Grayscale Investments запускает частный инвестиционный фонд Эфириума Классик

30.05.2017

Компания по управлению инвестициями Grayscale Investments LLC запустила первый в истории частный инвестиционный фонд в цифровую валюту Эфириум Классик (ETC) с капиталом в 10 миллионов долларов. Новый фонд называется Ethereum Classic Investment Trust.

Grayscale Investments, инвестиционная дочерняя компания Digital Currency Group (DCG), основанная предпринимателем и инвестором Барри Сильбертом, собрала 10 миллионов долларов начального капитала. Средства выделил сам Сильберт, а также Гленн Хатчинс, соучредитель частной инвестиционной компании Silver Lake и член правления DCG, NASDAQ и AT & T.

Эфириум Классик является одной из ведущих цифровых валют на крипторынке с точки зрения рыночной капитализации и интереса инвесторов. Его рыночная капитализация в настоящее время составляет около 440 миллионов долларов, что делает его шестой по величине цифровой валютой, согласно оценке CoinMarketCap.

«Я в восторге от Эфириума Классик — в отличие от Эфириума (ETH) — потому что ETC имеет фиксированную эмиссию, а потенциал самой сети огромен из-за использования технологии смарт–контракта и возможности проведения в ней микроплатежей для Интернета вещей», — сказал Сильберт в интервью журналу «Bitcoin».

Ethereum Classic Investment Trust имеет структуру, аналогичную Bitcoin Investment Trust от Grayscale, единственному публично торгуемому в США инвестиционному инструменту Биткойна, который был запущен в частном порядке в 2013 году и начал публично торговаться в 2015 году. Новый фонд позволяет инвесторам держать ETC без необходимости проходить технические трудности при покупке валюты и не заботясь о надежном хранении цифровых монет — все эти «хлопоты» берет на себя фонд.

Фонд запускается в то время, когда на цифровом валютном рынке наблюдаются новые рекордные максимумы двух крупнейших валют: биткойна и эфира, а также впечатляющий ралли стоимости альткойнов, таких как Лайткойн, Ripple, DASH и сам Эфириум Классик.

«Поскольку инвесторы стали больше интересоваться цифровой валютой как классом активов, среди них нарастало разочарование, связанное с трудностями при покупке цифровых валют», — сказал Сильберт в интервью Reuters в начале марта, когда впервые объявил о своих намерениях запустить Ethereum Classic Investment Trust. «Мы рады создать фонд для Эфириума Классик, призванный удовлетворить растущий интерес к нему, который мы наблюдаем со стороны крупных инвесторов».

Источник: bitnovosti.com