Хакерская группа Shadow Brokers угрожает дальнейшей продажей инструментов для взлома

31 May 2017

29 мая был опустошен биткойн-кошелек, используемый хакерской группой Shadow Brokers, и теперь группа собирается продать новые инструменты взлома в обмен на криптовалюту Zcash.

“Теневые брокеры” – это хакерский коллектив, который летом 2016 года впервые попытался продать инструменты для взлома. Эти инструменты использовали уязвимости в брандмауэрах, антивирусном программном обеспечении и продуктах Microsoft. В числе этих инструментов был печальноизвестный Wannacry.

В августе 2016 года, сразу после взлома сервера Демократического национального комитета США по руководством Хиллари Клинтон, группа объявила продаже инструментов для взлома, которые, по ее утверждению, были похищены из Агентства национальной безопасности США.

Группа открыла аукцион на продажу своих “продуктов”, и цена на них дошла до 10,5 биткойнов, которые на дату снятия оценивались примерно в 24 000 долларов.

Вчера, после новостей о том, что кошелек группы был опустошен, от Теневых брокеров последовало объявление, что у них имеются дополнительные инструменты для передачи заинтересованным покупателям. На этот раз группа приняла новую модель распределения.

В объявлении, выпущенном вчера, раскрывается суть этой модели: она работает как ежемесячная услуга подписки. Хакеры требуют оплаты в размере 100 Zec (Zcash) за следующую информацию:

“Ежемесячная рассылка касается крупных компаний, хакеров, охранных предприятий, OEM-производителей и правительств”.

Источник: bitnovosti.com