Правительство Индии будет мониторить деятельность биткойн-компаний для выявления мошенников

31 May 2017

Правительство Индии будет мониторить деятельность биткойн-компаний для выявления мошенников
Правительство Индии будет мониторить деятельность биткойн-компаний для выявления мошенников

Государственные органы Индии начали мониторинг использования биткойнов среди компаний для выявления мошенничества с инвестициями и других правонарушений, которые могут повлиять на инвесторов.

Внезапное расширение биткойн-сообщества в Индии, в сочетании с ростом цен на популярную криптовалюту, заставили индийское правительство принять дополнительные меры предосторожности. Согласно сообщениям ведущих СМИ страны, Министерство корпоративных дел решило внимательно следить за компаниями, работающими с Биткойном, для предотвращения мошенничества.

Данное развитие событий было ожидаемым – рано или поздно оно должно было произойти, поскольку министерство финансов страны уже не первый месяц рассматривает введение регулирования в отношении Биткойна. Правительством организована межведомственная группа, которая изучает использование Биткойна и возможные механизмы регулирования операций с криптовалютой в рамках правовой базы.

В публикации ведущего местного портала финансовых новостей цитируется часть сообщения министерства, в которой разъясняется, что правительство пытается защитить общественные интересы.

В индийском парламенте есть определенные группы, которые выступают против использования криптовалюты внутри страны. Они рассматривают цифровую валюту в качестве средства отмывания денег и финансирования терроризма – данная претензия является общим местом для многих регуляторов по всему миру, и во многих случаях остается необоснованной.

Хотя последние события имеют сходство с действиями Народного банка Китая в начале этого года, приведшими к тому, что биткойн-биржи страны заморозили вывод биткойнов на несколько месяцев, индийские биржевые площадки, возможно, не будут подвергаться такой проверке. На всех биржевых платформах в Индии уже внедрены строгие рамки правила “Знай своего клиента” (KYC), требующие от частных лиц и предприятий перед совершением транзакций предоставления документов, удостоверяющих личность, а также введения адреса регистрации и номера банковского счета.

Недавно правительство также предложило общественности поделиться с ним своими соображениями о том, должны ли виртуальные валюты быть запрещены или они должны регулироваться со стороны правительства, либо же саморегулироваться и тд.

Независимо от того, какой фидбек получит правительство от общественности, последнее слово остается за соответствующим министерством, и сообщество с нетерпением ждет его решения в отношении Биткойна.

Источник: bitnovosti.com