Экипаж спас 135 человек от пожара, но все равно говнюки

30.03.2018

Вчера экипаж самолета в Домодедово экстренно спас 135 человек. Но, как это обычно бывает, нашлись те, кто умнее. Когда на Ютубе появилось видео с эвакуацией, сразу нашлиь те, кто посчитал нужным раскритиковать работу стюардессы:


Ниже само видео:
Ниже само видео:

Кроме повышенного голоса стюардессы (вестимо, чтобы докричаться и до не особо хорошо слышащих пассажиров и переорать панические вопли людей), я не увидел вообще ничего "неправильного". Экипаж постоянно готовят к подобным внештатным ситуациям. Заметьте, все четко знают, что делать, дают четкие указания пассажирам. Очень странно после успешного спасения больше сотни людей, обзывать истеричкой того, кто спас жизнь и пытаться решить, насколько нервно он это сделал, должен ли спасать быстрее или медленнее.

Вот только в отличие от экспертов на Ютубе, стюардессы четко понимаю, за сколько самолет выгорит полностью, и спасать станет тупо некого. За 2-3 минуты. Весь. Поэтому времени на сюсюканья с пассажирами у экипажа просто нет: если особо неадекватные по сообщениям стюардессы не поймут всю серьезность момента, начнется копошение в сумках, документах, поиски одежды. Кто-то захватит багаж, а погибнет пол самолета.

Кстати, норматив в самолетах - 90 секунд. 85 секунд от начала эвакуации до окончания видео - видно что значительная часть пассажиров уже вне самолёта. Бортпроводница молодец и действует профессионально. Кто её отработанный поставленный командный голос считает истерикой, не совсем адекватны.