Любят ли женщины секс?

30.06.2017

На днях с женой обсуждали ее коллегу, она все время попадала в неудобные ситуации из-за своего приятеля, но продолжала с ним общаться. Чего ради она его терпит? Он ей приносит только неприятности. Ответ жены заставил меня задуматься – «Она хочет его, как мартовская кошка!».

Почему-то прозвучало это неприлично и даже оскорбительно. Разве может приличная нормальная женщина хотеть секса? Что это? Стереотип? Почему мы считаем, что порядочная женщина не может хотеть секса?

Мужчины с высоким либидо вызывают у общества только одобрение. Есть очень много эпитетов, которыми их награждают – мачо, альфа-самец, ловелас, настоящий мужчина и т.д. Все эти слова имеют положительную, хотя иногда и шуточную окраску. Тогда как дамы, проявляющие открытый интерес к сексу, удостаиваются оскорбительными и даже нецензурными прозвищами, «проститутка» из которых не самое обидное.

Почему сексуальные желания женщин это плохо? Мы сами хотим, что бы наши женщины в постели были откровенны и раскованы, развратны и инициативны. Но в то же время общество с детства приучает женщину скрывать свою сексуальность. Сами женщины стесняются признаться, что любят секс. Тогда как мужчина не только в открытую говорит об этом, но наоборот, боится быть заподозренным в равнодушии к нему.

Откуда пошло это не справедливое отношение к одному и тому же процессу?

Подозреваю, что мы мужики, являемся закомплексованными хитрыми жуками. Мы заставили женщин стесняться своей сексуальности из страха, что не окажемся «лучшими». Мы боимся сравнений. Поэтому внушили себе и женщинам, что распутный мужчина это хорошо, а женщина со множеством связей – плохо. Мы боимся чужих детей. Мы не доверяем себе (страх сравнения с другими мужчинами) и не доверяем ей (страх, ребенка от другого). Вместо того что бы выстраивать доверительные, справедливые и гармоничные отношения, мужчины предпочли прятать свои комплексы за уничтожением сексуальности в женщине.

Зная, что их осудят, женщинам приходится скрывать свои сексуальные желания, даже от самих себя. Подавлять свою природу в угоду обществу. Мы воспитываем женщин в уверенности, что их сексуальные желания это плохо, что приличная женщина никогда не будет звонить первой, предлагать секс, и выйдет замуж девственницей. А после того как нашли свою женщину хотим видеть в ней роскошную соблазнительницу.

Так что же нам нужно на самом деле?

А может я все придумал? И на самом деле женщинам не так важен секс, как нам? И они пользуются им как инструментом управления нами?