Украинец вызвал полицию, когда с ним заговорили по-русски

18.09.2017

Вот фото героя дня:

Мужчина написал целый пост в своем FB: "Я — киевлянин. И мне регулярно приходится отстаивать свое право на получение информации и обслуживание на государственном языке. Делаю это не всегда, потому что так я тратил бы на это все свое время, включая сон...", «Кассир … начинает задавать мне вопросы на иностранном языке, я прошу на украинском, но она резко отказывается. Я сообщаю, что она нарушает законы Украины, по которым обслуживание / предоставление информации по умолчанию должно происходить на украинском языке. Она нагло говорит: „А я не понимаю украинский. И вообще я русская“»

По словам блогера, жалобную книгу ему не предоставили, после чего он и вызвал подицию. Ему даже пошли на встречу и приняли заявление на месте, не настаивая на поездке в отделение.

Это не первый случай какого-то тотального дебилизма со стороны отдельных людей. В сообществе уже был пост о том, что украинка не стала даже сидеть на пляже рядом с русскими.

К счастью, большинство людей все-таки адекватные, и подобные провокации в сети воспринимаются крайне негативно:

Более того, я вообще не очень понимаю, откуда такие берутся. У меня, как минимум, пара -тройка семей съездили этим летов в Одессу, никто на них там криво не смотрел, приехали довольные и полноценно отдохнувшие.