Андрей Ковалёв поздравил женщин мира с 8 марта

8 March

Успешный предприниматель о силе женского потенциала

Современные женщины очень талантливы и предприимчивы. Они не только находят различные пути реализации своего потенциала, но и стремятся привнести в мир много ценного, важного и светлого. В канун Международного женского дня руководитель портала Global Women Media Марина Волынкина взяла интервью у успешного предпринимателя, миллиардера, общественного деятеля и музыканта Андрея Ковалёва. Он поделился личными советами, как добиться успеха в бизнесе, и обратился к женщинам с самыми теплыми пожеланиями.

 Андрей Ковалёв 
предприниматель, общественный деятель, музыкант
Андрей Ковалёв предприниматель, общественный деятель, музыкант
Андрей Ковалёв предприниматель, общественный деятель, музыкант

Андрей Ковалёв – человек с невероятным профессиональным и жизненным опытом. Он с большим уважением и теплом относится к женщинам-предпринимателям, хотя и не определяет их в обособленное звено бизнес-структуры. Во время интервью Андрей Ковалёв не только рассказал о том, какие качества, на его взгляд, сегодня важны в предпринимательстве и как женщинам добиться успеха в выбранном деле, но и сделал накануне праздника подарок для женщин-предпринимателей.

Кто такой предприниматель?

Сам Андрей Ковалёв начинал свой профессиональный путь много лет назад с ремесленничества. Он своими руками делал художественную мебель, а затем продавал ее. В то время вести бизнес было гораздо сложнее, сейчас для этого существуют огромные возможности. Реализовать проект в любой сфере может каждый желающий, имея хорошую идею, искреннее желание, набор предпринимательских качеств и профессиональных навыков.

По мнению Андрея Ковалёва, современный предприниматель должен быть в первую очередь честным и порядочным человеком. Это два ключевых качества, которые позволяют выстраивать в бизнесе эффективные коммуникации, основанные на доверии, и формировать вокруг себя позитивную среду.

В предпринимательстве, как и в искусстве, важен талант. Необходимо, чтобы человек с любовью занимался своим делом.

Предприниматель должен постоянно развивать свой интеллект. При этом у него может быть как креативное, так и аналитическое мышление.

Андрей Ковалёв уверен, что в предпринимательстве нет места лени. Любой проект требует много сил, энергии, времени и внимания.

Не менее важными качествами для предпринимателя являются стойкость, решительность, организованность и дисциплинированность. Более того, в бизнесе всегда нужно быть готовым к принятию рискованных решений, уметь быстро адаптироваться к изменениям и научиться использовать свои сильные стороны.

Создавая бизнес, человек должен быть настоящим экспертом в выбранной области, знать и чувствовать ее «изнутри».

Наконец, значимое место в предпринимательстве занимает удача. Насколько бы высококвалифицированным, опытным и образованным ни был человек, он должен понимать, что в предпринимательской деятельности многое зависит от воли случая. Однако именно все перечисленные навыки способны помочь успешно преодолеть трудности и неудачи.

Предприниматель – человек, создающий среду, в которой живет человечество. Он четко видит те потребности, которые есть у общества в настоящий момент, и быстро отвечает на запрос.

По мнению Андрея Ковалёва, женщины в большей степени, чем мужчины, способны улавливать запросы общества. Это связано с тем, что они являются мамами и женами, заботящимися о своих близких. У них хорошо развита интуиция, позволяющая понять, что нужно их семьям для счастья и комфорта.

В чем сила женского предпринимательства?

Женщинам свойственна «мягкая» сила, в том числе в бизнесе. В отличие от мужчин, предпринимательницы стараются меньше рисковать и конкурировать. Они выстраивают отношения с партнерами, основанные на дружбе и стабильности.

У женщин, считает Андрей Ковалёв, есть колоссальное преимущество в бизнесе. Они обладают уникальной способностью договариваться, очаровывать своей нежностью и добротой. Если они приходят с ценной идеей или справедливой просьбой, то им просто невозможно отказать.

Многие проекты, которые реализуют женщины, они делают с большой и искренней любовью. И в этом состоят их огромная ценность и истинная сила.

По мнению предпринимателя, бизнес-среда уже давно перестала быть «мужской». Она открыта и полна возможностей для женщин. Еще в XVIII веке на торговых площадях можно было встретить много купчи х. Сегодня просторы для роста женского предпринимательства и вовсе бесконечны.

Как женщине поверить в свои силы?

Андрей Ковалёв уверен, что современные женщины обладают большим потенциалом. Они имеют удивительную способность успешно совмещать роли заботливой жены и матери, профессионала своего дела и активного общественного деятеля. Однако, к сожалению, не все женщины сегодня чувствуют в себе уверенность для того, чтобы начать участвовать в бизнес-проектах. Для того чтобы изменить ситуацию, считает Андрей Ковалёв, им необходимо в первую очередь обратить внимание на уже существующие успешные лидерские модели.

Одним из ярких примеров женского лидерства в России, по мнению предпринимателя, сегодня является председатель Совета Федерации, третье лицо в политической системе страны Валентина Матвиенко. Это сильная, решительная, авторитетная личность, которая всегда сохраняет в себе лучшие женские качества.

Андрей Ковалёв – не только предприниматель, но и музыкант. Часто на концертах он приглашает выйти на сцену детей, которые находятся в зале. Со временем исполнитель заметил, что с большей уверенностью на публике себя ощущают именно девочки. Однако во взрослой жизни нередко женщины оказываются под властью стереотипов и стесняются реализовывать свой потенциал в качестве лидеров.

Предприниматель поделился несколькими конкретными советами, которые, по его мнению, позволят женщинам почувствовать себя более уверенными в бизнесе.

Во-первых, уже на начальных этапах развития проекта человек обязательно должен осознать, что он занимается именно тем, к чему у него есть способности. При этом всегда следует помнить о том, что бизнес – это не только про деньги, но и про искреннюю увлеченность человека тем, что он делает. Если родившаяся в голове идея не приносит удовольствия и удовлетворения в процессе ее реализации, то и для потребителей она, скорее всего, окажется неинтересной.

Во-вторых, всегда важно помнить о нестабильности и изменчивости мира. Любой бизнес, даже основанный на гениальной идее, стоит начинать с малого, двигаясь к цели постепенно, нащупывая верный путь. Не следует вкладывать в проект все накопленные деньги сразу и тем более с головой уходить в кредиты. Важно, чтобы существовала «подушка безопасности», обеспечивающая спокойную и комфортную жизнь даже в случае непредвиденного провала той или иной идеи.

Ошибки и неудачи – это нормально. К счастью, у человека всегда есть выбор. Столкнувшись с трудностями, он может стойко преодолеть их или вернуться к исходной точке, предпочтя предпринимательству любую другую профессию.

В-третьих, наряду даже с самой любимой и интересной работой у человека обязательно должны быть увлечения, позволяющие ему «перезагружаться», время от времени меняя сферу деятельности. Это помогает избежать эмоционального выгорания. Для женщин, привыкших загружать себя не только профессиональными обязанностями, но и домашними делами, это особенно важно.

Подарки к Международному женскому дню

Как истинный мужчина Андрей Ковалёв относится к женщинам с уважением и нежностью. Он считает, что сегодня на их плечах лежит большая ответственность: многие современные женщины не только влияют на мир, воспитывая подрастающие поколения, но и формируют пространство вокруг себя, реализуя свой потенциал, в том числе в предпринимательстве. Поэтому бизнесмен всегда искренне и открыто оказывает поддержку женским проектам.

В канун Международного женского дня предприниматель пожелал женщинам разных стран верить в себя и свои силы, осознавать свою уникальность и талантливость.

Андрей Ковалёв пожелал женщинам и их семьям здоровья.

«Женщины очень много делают для сохранения тепла и уюта в своих семьях. Они привносят в мир любовь и заботу. Мне бы очень хотелось пожелать им счастья, и тогда это чувство ощутят не только они сами, но и их близкие, окружающие и все люди на планете».

В качестве подарка Андрей Ковалёв пригласил женщин-предпринимателей принять участие в открытой дискуссии «Женское предпринимательство и цифровые технологии», которая состоится 30 марта в концертном зале «Подсолнухи». Миллиардер Андрей Ковалёв вместе со специалистом в российской IT-индустрии Германом Клименко , экспертом в области digital-технологий Юлией Раковой , экспертом в области интеллектуальной собственности Мариной Волынкиной поделятся уникальным опытом и знаниями по использованию цифровых технологий в бизнесе.

Регистрация на мероприятие

Андрей Ковалёв также пригласил всех женщин-предпринимателей принять участие в панельной дискуссии, посвященной женскому предпринимательству, на Общероссийском съезде предпринимателей, который состоится летом в Усадьбе «Гребнево».

Марина Волынкина, Виктория Ежова,
информационное агентство Global Women Media

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications