9 красивых ежедневников, которые можно начать вести с середины года

30.05.2017

Два года назад я начала вести ежедневник с 1 июля. Так уж получилось, что ежедневник, который я себе очень хотела, выходил в формате академического года, с июля по июнь. После работы в американской компании мне привычен такой формат года, начинающийся в середине лета. И я попросила планер в подарок на день рождения.

ЗА ЭТО ВРЕМЯ Я ОЧЕНЬ ПРИВЫКЛА К ФОРМАТУ ВЕДЕНИЯ ЕЖЕДНЕВНИКА СЕРЕДИНЫ ГОДА (MID-YEAR PLANNER).

Кроме всего прочего, это сокращает суматошный декабрьский список дел. А там каждое вычеркнутое дело на счету.

Но вот выбирать планер я всё-таки предпочитаю в интернете. Да, их не покрутить в руках, но зато можно посмотреть видео с вариантами оформления, с историей от создателя, рассмотреть все развороты, а иногда даже скачать и распечатать, чтобы попробовать, удобно ли вести записи в таком формате.

В этом году мне немного надоел ежедневник, который я веду уже два года. Захотелось чего-то нового и я провела небольшое исследование.

Делюсь с вами подборкой из девяти ежедневников, которые можно начать вести с середины года.

PASSION PLANNER

Для тех, кто любит минимализм и простоту отлично подойдёт Passion Planner. Идея его создательницы — сделать планер, который не просто помогает вам вычёркивать дела из списка дел, а всё время держит вас сфокусированными на больших жизненных целях.

В начале планера что-то вроде рабочей тетради с упражнениями для определения больших и вдохновляющих целей. В ежедневнике чёрно-белый минималистичный дизайн, который вы можете раскрасить по своему усмотрению маркерами и цветными карандашами.

На сайте можно бесплатно скачать файлы для распечатки страничек из ежедневника и протестировать систему.

DAY DESIGNER

Задача этого ежедневника — помочь сфокусироваться на сегодняшнем дне и сделать его максимально продуктивным. Именно поэтому каждому дню отведена целая страница, где есть достаточно места не только для топ-приоритетов, но и для планирования по времени, списка дел, записи благодарностей и итогов.

У планера отличная твёрдая глянцевая обложка, которая не пострадает, даже если вы ляпнете на неё вареньем. А мне больше всего нравятся металлические уголки для прочности обложки, но мне кажется, что они ещё и очень стильно выглядят.

PLANME

Если вас настораживает покупка на зарубежных сайтах и хочется, чтобы вот точно также только в России, то есть ежедневник PlanMe от Марьяны. Вариантов ежедневника два: на год и на полгода. Это для тех, кому идея планирования с июля по июнь кажется странной.

Есть несколько дизайнов обложек на выбор и, что интересно, у каждого планера две обложки, так что можно выбирать обложку под настроение. В ежедневнике помимо целей на год, стандартных разворотов для месяца и недели, есть часть для работы с бюджетом и раздел для планирования блога.

PURPOSEFUL PLANNER

Пожалуй, самый духовный планер из всей подборки. Например, в планировании дня есть раздел для отслеживания выпитой воды, состояния здоровья, место для записи благодарностей и молитвы, попросту говоря, кому вы шлёте свои позитивные мысли в этот день.

Ежедневник разработан в первую очередь для мам, поэтому отдельные разделы посвящены планированию меню на неделю, семейного бюджета и плана поддержания в порядке дома.

ЕЖЕДНЕВНИК, КОТОРЫЙ ВДОХНОВЛЯЕТ

Моя подруга Аня Дворникова начала с того, что сделала ежедневник для себя, не найдя ничего подходящего в магазинах. В нём она объединила технику колеса баланса и стратегического планирования, анализа эффективности месяца, методику проведения эффективных встреч. А потом пошла в типографию, напечатала там себе ежедневник в единственном экземпляре, ну и красивую обложку сделала, что уж там. Анин подход — уж если что-то делать, то хорошо.

Скоро на встречах её стали спрашивать, что за планер у неё такой красивый и Аня решила со всеми им поделиться. Ежедневник недатированный, даты и месяцы вы проставляете сами, так что начать его вести можно с любого месяца.

LIFE PLANNER

Планеры от Эрин Кондрен — это конструктор. Вы можете выбрать всё начиная от дизайна обложки (почти сотня вариантов) и заканчивая цветом спирали. Вам какой серебряный, золотой, медный, чёрный или белый?

Там же можно выбрать даты ежедневника — с начала или с середины года — и то, как будут ли еженедельные развороты оформлены вертикально или горизонтально. Самое классное, как мне кажется, что ежедневник можно персонализировать — на обложке будет написано ваше имя, и за это не попросят дополнительной платы.

GET TO WORK BOOK

Этот ежедневник от моего любимого блоггера Элиз. Я пользуюсь им уже два года и почти полностью сроднилась. Мне нравится в нём то, что он чёрно-белый и очень ненавязчивый. Элиз старалась создать его таким образом, чтобы он не давил на психику, что его нужно как-то идеально заполнять.

Каждый месяц начинается с принта на перфорации, который можно вырвать из ежедневника и повесить на свою пробковую доску. Есть ежемесячный обзор, страницы для планирования проектов и классные страницы для подведения итогов каждого месяца. Каждая неделя занимает разворот и начинается с понедельника, хотя американская система обычно считает, что неделя стартует с воскресенья (никогда этого не могла понять!).

THE HAPPY PLANNER

Это тот планер, на который я хочу перейти с июля. Есть десяток вариантов дизайнов, из которых можно выбрать. Каждый — индивидуальный. Какие-то минималистичные, а где-то буйство цвета, каллиграфии и акварельных картинок. Многие используют этот планер как арт-бук, вклеивая в него фотографии, и украшая наклейками. Кстати, в дополнение есть огромное количество разных тематических наклеек.

Особенно меня привлекает система крепления. Это не стандартная спираль, а диски. С их помощью можно переставлять страницы, вставлять новые.

КАЛЕНДАРЬ БЛОГГЕРА

Не могу не упомянуть здесь и свой Календарь Блоггера. Хотя это не классический ежедневник — всё-таки дела в небольшие ячейки будет сложновато записывать. Но для планирования блога не могу себе представить лучшего инструмента, который под одной обложкой объединяет в себе и цели для блога и редакционный календарь и все идеи тем для постов. Для тех, кто хочет разбавить монохром, есть цветные наклейки-символы.

НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ, КАК ВЫ ВЕДЁТЕ СВОИ ДЕЛА. В БУМАЖНОМ ЕЖЕДНЕВНИКЕ ИЛИ В ЭЛЕКТРОННОМ КАЛЕНДАРЕ? КАКОЙ ФОРМАТ ДЛЯ ВАС УДОБНЕЕ И КАК ВАМ ИДЕЯ НАЧИНАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ ЕЖЕДНЕВНИКА НЕ С НОВОГО ГОДА, А С 1 ИЮЛЯ?

P.S. Если вам понравился этот пост, то вам будет интересно заглянуть в мой Молескин и посмотреть, как я веду записи в формате bullet journal.