Планы на лето 2017

30.05.2017

Белые ночи отчаянно стучатся ко мне в окна, напоминая, что хватит полуночничать, пора бы ложиться спать. Самое время, чтобы помечтать о планах на это лето.

Несмотря на холодную весну, хочется, чтобы лето было светлым, уютным и домашним. Да-да, всё равно домашним, потому что кто сказал, что если на улице тёплая погода, то нужно мчать вон из дома. Просто летом проекты немного другие, да и домашний уют вполне можно устроить на улице.

1. СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ ЛОВЦА СНОВ

Что может быть более летним проектом, чем ловец снов в бохо стиле. У меня уже приготовлены бусины, замшевый шнурок и упаковка с пёрышками, сохранено несколько инструкций по плетению паутины и даже есть специальное место на стене.

2. УСТРОИТЬ ВЕЧЕРНИЙ ПИКНИК НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

Люблю-люблю летние вечерние пикники, просмотр фильмов на экране под открытым небом, неяркие лампочки гирлянд, тёплые пледы и коктейль через трубочку. В Петербурге летом можно смотреть фильмы в открытом кинотеатре на крыше, моя сестра любит устраивать пикники на свой день рождения, а подруга уже пригласила провести выходные за городом. Сама пикник, может быть, я и не устрою, но в чужом поучаствую наверняка.

3. ЗАНЯТЬСЯ ДОМАШНИМИ РАСТЕНИЯМИ

Я настоящая катастрофа, когда дело доходит до растений. У меня даже кактусы умудряются умирать. Часть растений у меня ещё держится, но отчаянно нуждаются в пересадке. В моих планах устроить им День Заботы. Возможно, докупить новых растений и даже попробовать сделать маленькие декоративные горшки для суккулентов.

4. СДЕЛАТЬ ЗНАК ИЛИ БУКВЫ С ЛАМПОЧКАМИ

Когда-то я искала винтажные буквы с лампочками по всему Лондону — в ресторане, декором которого я занималась, мне хотелось сделать надпись на стене. С надписью тогда не сложилось, но в буквы я влюбилась. Особенно когда узнала, что их необязательно разыскивать по антикварным рынкам, можно купить новенькие и декорировать бумагой для скрапбукинга или покрасить в нужный цвет. Пора уже реализовать этот проект и почему бы не наступающим летом.

5. СДЕЛАТЬ ОБЪЁМНУЮ ГЕОМЕТРИЧЕСКУЮ ФИГУРУ

Меня пока так и не отпустила страсть по желанию раскрасить из баллончика в золотой цвет всё, что подворачивается под руку. Геометрические террариумы стоят обычно недёшево, но вполне можно смастерить подобную геометрическую фигуру из обычных трубочек для коктейлей. Засыпать туда землю и лить воду вряд ли получится, но как декоративный элемент, уверена, это будет выглядеть оригинально и элегантно.

6. КУПИТЬ СЕБЕ НОВУЮ КРУЖКУ

Давненько у меня не было новой кружки. Большая кружка с чаем а для меня — рабочий инструмент почти наравне с компьютером и ежедневником, и этим летом мне отчаянно хочется чего-то очень красивого.

7. ЗАВЕСТИ ЕЖЕДНЕВНИК

По моей собственной традиции, я праздную прошедшие полгода ничуть не хуже, чем Новый год. В том числе с помощью ежедневника, который начинается у меня с 1 июля. Я уже выбрала себе планер, осталось дождаться посылки и приступить к «новой жизни с понедельника».

8. КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Пора возвращать велосипед с зимнего хранения, накачивать шины и кататься по близлежащим паркам. Несколько летних сезонов я пропустила, но в этом году хочу хоть немного наверстать упущенное.

9. ВЫРАСТИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ПОДОКОННИКЕ

Который год мечтаю о том, чтобы базилик рос у меня на подоконнике и был под рукой каждый раз, когда мне вздумается приготовить капрезе, а не вял в холодильнике.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЧТО У ВАС В СПИСКЕ ПЛАНОВ НА ЛЕТО? ПИКНИКИ? КАТАНИЕ НА ЛОДКЕ В ПАРКЕ? А МОЖЕТ БЫТЬ КАКИЕ-ТО ДОМАШНИЕ РУКОДЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ?