Блог мамы
84 subscribers

Как я стала психологом

Здравствуйте. Недавно я сделала сторис в своем Инстаграме, где можно было задать вопрос.

Один из вопросов звучал: как я стала психологом?

Как я стала психологом

В детстве подруги говорили, что я хорошо умею слушать и что я на них действую успокаивающе, рекомендовали стать психологом. Мне эта рекомендация очень понравилось. Я любила разговаривать, выслушивать проблемы подруг, помогать и поддерживать их. Мне это было не тяжело, а наоборот интересно и нравилось.

Но были периода когда я хотела стать астрономом (ездила в секцию, на базу, где ночью смотрели в 🔭). Это было очень интересное время. Да и мне до сих пор интересен космос (даже начала создавать сайт, посвященный астрономии).

Скорее мне была интересна теория и общение с папой. Был общий интерес с ним :)

Но в 9 классе наступил сложный период (подростковый, подруги ушли в другие школы, одна уехала даже в Швейцарию, безответная любовь, сложности в учебе). Все как-то разом навалилось. Плюс с репетитором по математике не сошлись и пришли к выводу, что не стоит пытаться идти в физмат лицей. Да и я поняла, что космос мне был интересен как рассказы о нем, а не расчеты, математика, физика.

Вообщем, родителей, особенно папу мне удалось уговорить пойти в мед.колледж. Мне тогда очень нравилась и легко давалась биология, особенно анатомия, да и мама мед.сестра.

В этот период мне особенно стала интересна психология и мы договорились, что я пойду учиться в мед.колледж при условии, что я потом пойду обязательно в институт.

В колледже во время практики я поняла, что мне интереснее общение с людьми, чем сами медицинские манипуляции. Я с удовольствием шла сопроводить пациентов на обследования, посидеть с бабушкой, которая боится одна лежать пока капает капельница.

После колледжа я поступила в институт на факультет юридической психологии на специальность клиническая психология.

Мое поступление тоже было тернистым. Во время сдачи пробного экзамен на меня наехала машина. Пришлось сдавать экзамены со сломанной ногой.

Но я справилась и моя мечта стать психологом осуществилась.