Абонент намерен отсудить у МТС 30 миллиардов рублей за шесть списанных минут

Житель Тамбовской области пытается отсудить у сотового оператора МТС сумму в размере 30 миллиардов рублей за то, что оператор незаконно списал у него шесть бесплатных минут.

Как пишут «Ведомости», мужчина обратился в суд с просьбой взыскать с МТС деньги в качестве морального вреда. Поводом для иска послужили списанные шесть минут, которые, по словам абонента, полагались ему бесплатно.

Отметим, что у тамбовчанина был подключен тариф, который предоставляет ему три Гб интернет-трафика и 500 минут звонков в месяц за 450 рублей. Мужчина уверен, что в МТС списали с его счета шесть бесплатных минут.

К слову, судебные тяжбы между абонентом и оператором длятся уже год. Две инстанции отказали мужчине в иске. В суде поясняют, что услуги оказывались в соответствии с соглашениями, прописанными в договоре. Но житель Тамбовской области подал кассационную жалобу.

Как писал «ФедералПресс» ранее, операторы «большой четверки» не исполнили ультиматум по отмене разницы в ценах на тарифы во внутрисетевом роуминге за 14 дней. Теперь Федеральное антимонопольное агентство (ФАС) готовит расследование, фигурантами которого могут стать три сотовых оператора – «Мегафон», «Вымпелком» и «Теле2».