Белый дом готовит новые санкции против России

На этой неделе администрация США планирует обсудить новые санкции против России.

Госдеп США возложил на Россию ответственность за якобы имевшее место в Сирии применение химического оружия правительственными силами. Президент США Дональд Трамп предупредил, что Москве «придется заплатить большую цену» за поддержку Дамаска.

На прошлой неделе о химической атаке в сирийском городе Дума, расположенном в десяти километрах от Дамаска, сообщили сразу несколько неправительственных организаций.

«В результате атаки задохнулись 70 человек, еще несколько сотен находятся в критическом состоянии», – заявил глава «Белых касок» Раид ас-Салех. По его версии, бомбу с газом зарин сбросил вертолет сирийских ВВС. Другие источники говорят о применении бомбы с хлором.

«Мы не строим предположения, мы видели видео, – приводит Коммерсант слова представителя одной из организаций сирийской оппозиции. – Пена изо рта у людей, то, как выглядели их глаза, указывают на то, что в Думе совершена химическая атака». По мнению оппозиции, ответственность за трагедию несет Россия, «покрывающая сирийский режим».

В Дамаске и Москве категорически отрицают информацию о новом применении химического оружия.

Напомним, на прошлой неделе США ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников. В список попали 38 человек. В их числе Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Алексей Миллер, секретарь Совбеза Николай Патрушев и глава МВД Владимир Колокольцев.