Мэрия Самары ответила на претензии Счетной палаты области

10.08.2017

Администрация Самары высказала свою позицию по поводу проверки Счетной палаты области использования бюджетных средств на софинансирование объектов капитального строительства и капитального ремонта, говорится в сообщении мэрии.

По словам чиновников, гарантийные ремонты дорог выполнены в срок и в полном объеме. «Учитывая, что проведение проверочных мероприятий Счетной палатой осуществлялось в весенний период, подрядные организации, несущие гарантийные обязательства, на тот момент и не могли в полной мере выполнить работы по восстановлению гарантийных участков дорог в связи с сезонными погодными условиями», – говорится в сообщении.

Региональная Счетная палата утверждает, что планирование дорожной деятельности «осуществляется департаментом только на краткосрочную перспективу, исходя из фактически выявленных на текущий момент времени проблем», поэтому департамент городского хозяйства и экологии не располагает оперативной информацией о площади дорог, отремонтированных в проверяемом периоде.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», аудиторы Счетной палаты региона провели проверку использования средств областного бюджета, выделенных в 2015 – 2016 годах и истекшем периоде 2017 года на софинансирование объектов капитального строительства и капитального ремонта городского округа.