Милонов требует запретить празднование Хэллоуина в российских школах и детсадах

19.10.2017

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил обращение министру образования и науки России Ольги Васильевой. Он предложил запретить проведение Хэллоуина в российских школах и детских садах.

«Прошу вас рассмотреть возможность запрета проведения праздника «Хэллоуин» в стенах школ и детских садов как неприемлемого ни с учебно-воспитательной, ни с духовно-нравственной точек зрения», – говорится в обращении Милонова к главе Минобрнауки.

По словам депутата, в России уже давно назрела потребность в том, чтобы оградить детей от тлетворного негативного влияния Хэллоуина. Многие регионы уже предпринимали шаги по запрету празднования Хэллоуина в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, отмечает парламентарий.

«ФедералПресс» ранее писал: американская марка Stance выпустила коллекцию носков с изображением певца Майкла Джексона в образах из известного клипа Thriller. Выход носков приурочен к грядущему празднику Хэллоуину, отмечаемому 31 октября. Модели в линейке представлены в трех видах – на носках Джексон изображен в образах оборотня, зомби, а также в знаменитой красной кожаной куртке.