Минтранс: перевозка пассажиров «ВИМ-Авиа» завершится в октябре

28.09.2017

Глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил о достижении договоренностей с аэропортами и топливозаправочными компаниями о бесперебойном обслуживании всех рейсов «ВИМ-Авиа» до 15 октября.

Об этом сообщатся на сайте ведомства. «Топливозаправка и аэропортовое обслуживание будет гарантировано предоставлено», – говорится в сообщении. В частности, руководство аэропорта «Домодедово» приняло решение выпустить пять арестованных за долги самолетов «ВИМ-Авиа» во «Внуково». Они будут направлены в Анталью, чтобы вернуть около двух тысяч пассажиров в Москву.

Кроме того, в ближайшее время будут выполнены регулярные рейсы из Москвы в Благовещенск, Краснодар и Симферополь, а также из Анадыря в Москву и рейс из «Пулково» в Пекин и обратно. На сегодня намечен рейс авиакомпании Red Wings из Римини (Италия) в Москву.

Перевозка пассажиров регулярных рейсов «ВИМ-Авиа» будет осуществляться вплоть до 15 октября. Минтранс рекомендует всем пассажирам, имеющим билеты авиакомпании с датой отправления от 16 октября и далее сдавать билеты по месту их приобретения.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», общий объем кредиторской задолженности «ВИМ-Авиа» составляет около 7 млрд рублей. Владелец компании, предположительно, покинул Россию.