Навальный подал в суд на Sib.fm за удаление новости о его митинге

28.09.2017

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что подает в суд на владельцев новосибирского издания Sib.fm, которые отказались публиковать новости о митинге политика.

Навальный считает, что руководство ресурса нарушает уголовный кодекс России в части «воспрепятствования журналистской деятельности». Он также обратился к Профсоюзу журналистов, чтобы организация направила свое заявление в суд и сделала «уже что-то полезное». Политик надеется увидеть реакцию «остатков журналистского сообщества».

Напомним, 23 сентября главред Sib.fm Сергей Самойленко заявил об уходе с поста по собственному желанию. По его словам, причиной ухода стало давление со стороны собственника издания, который потребовал удалить заметку о митинге Навального в Новосибирске.

Бывший собственник Sib.fm Андрей Ксенчук заявил, что продал издание бывшему сенатору от Новосибирской области, члену партии «Единая Россия» Виктору Игнатову. По его словам, заметку о Навальном убрали по требованию людей, которые финансово помогают изданию.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гимади рассказал «Дождю», что ответчиком по делу будет выступать Игнатов. «По сообщениям из закрытых источников именно он просил удалить новость о митинге», – сказал Гимади.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», главный редактор «Sib. fm», поэт и переводчик Сергей Самойленко пострадал из-за новости про митинг Алексея Навального.