Портфели и дамские сумки могут исключить из ручной клади

31.07.2018

В Министерстве транспорта РФ предложили внести изменения в «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей».

Так, министерство выступило с проектом поправок в правила перевозки пассажиров и багажа. В настоящее время соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале проектов нормативных правовых актов.

В ведомстве предложили исключить из списка ряд вещей, подлежащих взвешиванию при проносе на борт самолета в качестве ручной клади.

Также проект документа предполагает возвращение к старой редакции правил, исключив из нормы бесплатного провоза в 5 кг ряд предметов. Среди них: дамские сумки, портфели, букеты цветов, верхнюю одежду, костюмы в портпледе, детское питание для ребенка на время полета, устройства для перевозки детей, лекарства, костыли, трости и кресла-коляски.

Стоит отметить, что действующая редакция закона не дает таких исключений. Она начала работать с ноября 2017 года.

Как пишет «Реальное время», на сегодняшний день авиакомпания «Аэрофлот» уже отменила ограничения к весу детских колясок, разрешенному для бесплатного провоза, а также к коляскам для инвалидов.