Познер оценил работу западных СМИ по освещению чемпионата мира

22.06.2018

Эксперт вспомнил про Сочи.

Известный телеведущий Владимир Познер оценил объективность западных СМИ в вопросе освещения чемпионата мира по футболу. По его словам, ситуация сейчас принципиалньо отличается от той, что была во времена Олимпийских игр в Сочи.

«Я читаю регулярно газету New York Times из иностранной прессы и могу сказать, что там появилось несколько позитивных и доброжелательных статей о чемпионате, хотя есть и критические, но надо сказать, что по делу», – сказал в эфире НСН Владимир Познер.

Он также напомнил о ситуации в Екатеринбурге, где был полупустой стадион. По его словам, это нормальная журналистика, ведь информация соответствовала действительности.

«В этом принципиальное отличие от того, как освещали Олимпиаду в Сочи. Тогда, несмотря ни на что, было очень много негативных материалов», – отметил журналист.

«ФедералПресс» напоминает: ранее популярное немецкое издание Spiegel принесло извинения сборной России по футболу. Журналисты предрекали команде Станислава Черчесова неудачное выступление в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу.