Собчак просит ЦИК предоставить ей дополнительное эфирное время

18.01.2018

Пресс-служба предвыборного штаба Ксении Собчак заявила, что кандидат в президенты попросила Центризбирком компенсировать нарушения в агитации одного из претендентов на главный государственный пост дополнительным эфирным временем для остальных.

«Собчак подала в Центризбирком России жалобу на незаконную агитацию в СМИ за одного из претендентов на должность президента. В заявлении, адресованном председателю комиссии Элле Памфиловой, Собчак назвала недопустимыми откровенные и массовые нарушения рядом СМИ требований федерального закона «О выборах президента Российской Федерации». Среди прочего, закон предписывает необходимость соблюдения принципов и равенства и объективности при освещении СМИ деятельности кандидатов», - приводит РИА «Новости»сообщение пресс-службы Собчак.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Собчак уличила тюменского сборщика подписей в фальсификации

Отмечается, что Собчак ссылается на поступившие в движение «Голос» данные о 55 случаях незаконной предвыборной агитации «за одного из кандидатов», а также публикации негативной информации о прочих участниках гонки. Возникшую ситуацию журналистка считает дискриминирующей и предлагает Центризбиркому исправить это, предоставив другим кандидатам на пост президента дополнительное эфирное время.