Сурков: хайп по поводу Малороссии полезен

19.07.2017

Помощник президента России Владислав Сурков посчитал полезным обсуждение создания нового государства Малороссия. К такому выводу он пришел, проведя совещание с экспертами.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова.

«Весь этот хайп по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть, на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны», – процитировал он Суркова.
«У Киева есть евроутопия. Донецк отвечает идеей Малороссии. Разгорается широкая внутриукраинская дискуссия, в которой видны уровень организации, аргументов и IQ спорящих сторон. Но тут уж, выражаясь по-малороссийски: яка держава, такой и IQ», – передает слова Суркова политолог.

Напомним: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался от комментариев по поводу создания на базе ЛНР и ДНР нового федеративного государства Малороссия. Он добавил, что эта инициатива принадлежит руководству ДНР, и в Кремле о ней узнали из СМИ.

«ФедералПресс» сообщал, что 18 июля глава самопровозглашенной ДНР объявил о создании в скором времени на базе ДНР и ЛНР федеративного государства Малороссия. Отмечается, что у нового политического образования будет собственная символика и флаг. Столицей Малороссии планируется сделать Донецк. В Госдуме неоднозначно восприняли инициативу руководства ДНР, посчитав, что ее реализация не укладывается в следование минским соглашениям, приверженность которым неоднократно выражала Москва.