В КНДР сравнили угрозы Трампа с «лаем собак»

21.09.2017

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо прокомментировал угрозу президента США Дональда Трампа стереть с лица Земли Северную Корею. Накануне Трамп выступил на ГА ООН.

«Если он (Трамп) думал, что может напугать нас этим собачьим лаем, то это действительно собачий сон», – сказал северокорейский дипломат. Видимо, Ли Ен Хо использовал игру слов, связанную с корейским вариантом пословицы «собака лает – караван идет». Выражение «собачий сон» в корейском языке означает нечто бессмысленное, абсурдное.

«ФедералПресс» напоминает: Дональд Трамп, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что в случае угрозы для США или их союзников со стороны КНДР Вашингтону не останется ничего, кроме уничтожения Северной Кореи. «У США есть много терпения, США сильны, но если нас вынудят защищаться или защищать наших союзников, у нас не останется выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею. Человек-ракета [Ким Чен Ын] выполняет миссию "суицид" для себя и для своего режима. США готовы, хотят и способны [уничтожить КНДР], но надеются, что это не потребуется», – заявил Трамп.

«ФедералПресс» ранее писал, что за последние месяцы Пхеньян провел шесть ядерных испытаний. Последнее было совершено 3 сентября. В конце августа баллистическая ракета пролетела над Японией. В качестве меры противодействия испытаниям в ООН приняли пакет экономических ограничений, предполагающий, помимо прочего, запрет импорта текстиля из страны, что нанесет урон северокорейской экономике в размере $3 млрд. Эти санкции стали самыми жесткими в XXI веке.