ВЦИОМ: большинство россиян не верит, что Улюкаев будет наказан по всей строгости закона

О начале суда над экс-главой Минэкономиразвития Алексеем Улюкаевым известно 71 % россиян, однако большинство из них не верит, что он получит серьезный срок. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

«В то же время общество скорее склонно соглашаться с тем, что дело Улюкаева – это показательная акция (сегодня так считают 49 % россиян), нежели проявление реальной борьбы властей с коррупцией (35 %)», – приводит РИА «Новости»результаты опроса.

Большинство россиян (56 %) признались, что уверены в виновности Улюкаева в получении взятки. Однако более половины от этого числа также отметили, что он не понесет сурового наказания даже в случае обвинительного приговора и отделается минимальным сроком. Еще 21 % респондентов заявили, что Улюкаеву вообще удастся избежать наказания.

В том, что Улюкаев будет наказан по всей строгости закона, уверены лишь 17 % опрошенных.

«ФедералПресс» напоминает: в среду, 16 августа, началось рассмотрение по существу уголовного дела Алексея Улюкаева, который обвиняется в получении взятки в 2 миллиона долларов США.

По данным следствия, в ночь с 14 на 15 ноября 2016 года Улюкаева задержали с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов. Его защита заявляла, что он не знал о содержимом чемоданов, в которых были деньги. На момент задержания Улюкаев был действующим министром.

Следующее заседание по делу Улюкаева+ было назначено судом на 1 сентября на 10 часов утра.