WADA может отстранить Россию от Олимпиады-2018

13.11.2017

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 16 ноября примет решение о восстановлении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах. Если решение будет отрицательным, это поставит под угрозу участие России в Зимних олимпийских играх и Паралимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году.

Об этом сообщает телеканал ARD со ссылкой на источники. Если РУСАДА не будет восстановлена в правах, МОК может поднять вопрос о недопуске российской команды на Олимпиаду. Ранее WADA опубликовало условия восстановления РУСАДА.

Россия, по словам источников, не выполнила два из них – не признала публично результаты независимого расследования о допинге, а также не допустила специалистов организации в московскую лабораторию, где хранятся пробы спортсменов.

Паралимпийский комитет также поставил условие: если WADA не восстановит РУСАДА, российские паралимпийцы не смогут участвовать в Играх.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», президент России Владимир Путин считает, что обвинения в отношении России в проведении допинговой программы могут быть связаны с предстоящими президентскими выборами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

WADA получило базы данных допинг-тестов Московской лаборатории