Захарченко: ДНР и ЛНР объединятся в государство Малороссия

18.07.2017

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил, что в скором времени бывшие регионы Украины объединятся в новое государство – Малороссию.

В Малороссию войдут самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, пишет «Life» со ссылкой на слова Захарченко.

У нового государства будет собственный флаг и своя конституция. Столицей Малороссии станет Донецк.

«ФедералПресс» напоминает, что война на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Неоднократно территории Донецкой и Луганской областей признавались оккупированными российскими войсками не только со стороны Киева, но и мирового сообщества

Недавно на Украине начал разрабатываться законопроект о реинтеграции Донбасса. Он предполагает упор на военное решение конфликта между Украиной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР по распоряжению президента Петра Порошенко. Верховная рада планирует рассмотреть документ в осеннюю сессию.

В законопроекте Луганская и Донецкая области называются «временно оккупированными Российской Федерацией». Органы власти, установленные в самопровозглашенных республиках, считаются незаконными, как и их нормативные акты.

Также говорится о том, что восстановление территориальной целостности и конституционного строя Украины должно проходить в соответствии с положениями Минских соглашений от сентября 2014 года и февраля 2015 года. Однако в то же время в проекте закона не сказано об амнистии участникам конфликта, восстановлении экономических связей с востоком Украины, а также о проведении выборов в Донбассе и предоставлении этим территориям особого статуса