Законопроект о выплате россиянам нефтяных денег внесен в Госдуму

21.09.2017

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект о выплате россиянам части доходов бюджета, поступивших от добычи полезных ископаемых.

Согласно предложению депутатов, за первый финансовый год уполномоченные органы должны будут распределить 20 % от платежей, поступивших в федеральный бюджет от пользователей недр. В каждом последующем году будет распределяться на 2 % больше, чем в предыдущем.

На долю доходов от недр могут претендовать люди, которые в текущем финансовом году официально работали не менее девяти месяцев. Также на выплаты могут рассчитывать россияне, состоявшие на учете в центре занятости, но не получавшие пособие по безработице. Кроме того, долю могут получить пенсионеры, имеющие «не менее пяти лет трудового стажа».

Если законопроект будет принят, то в 2018 году россияне смогут получить примерно по десять тысяч рублей, сообщают РИА «Новости».

Напомним, сегодня стало известно, что депутаты Госдумы предложили вернуть полицейским право штрафовать граждан за ночной шум. С этой целью они внесли поправки в Жилищный кодекс.