Зеленый цвет в интерьере

30.12.2017

Цвет — первое, что мы воспринимаем, когда заходим в помещение. Он задаёт «настроение» комнате и влияет на наше эмоциональное состояние. Как и в любой важной для жизни человека области, в дизайне интерьера постоянно появляются новые тренды. Сейчас тренд ом признан зелёный, яркий цвет молодой листвы. При выборе палитры, в которой будут оформлен интерьер, мы в первую очередь ориентируемся на личный вкус, а не на тренды. И уж тем более не будем ежегодно менять интерьер под новые тенденции моды. Дело в том, что тренды цветовой отделки несколько лет не теряют актуальность. Если в интерьере будет присутствовать модный в этом году цвет молодой листвы, ремонт останется современным еще минимум пять-восемь лет. Модные цвета используются не только в отделке помещения, но и для оформления небольших деталей интерьера.

5 идей, как использовать зеленый цвет в интерьере

Тёмные, насыщенные оттенки уходят в прошлое. Их сменяют сочные, яркие и свежие цвета. Greenery — цвет свежих листьев. Вписать этот цвет в интерьер просто — Greenery одинаково хорошо сочетается и базовыми цветами: белым, черным, черным и бежевым. И с металлическими аксессуарами, например модными хромированными или серебряными деталями. Greenery компонуется и с другими насыщенными и яркими цветами: розовым, фуксией, лимонным, бирюзовым, синим. Ощущение свежести, которое даёт Greenery подойдёт и для офиса, и для гостиной, и для детской, и для кухни, и для кафе. Как вписать Greenery в интерьер?

Стены

Производители предлагают обои, краску, плитку и декоративные панели с использованием графичных рисунков в цвете Greenery. Если в интерьере преобладают базовые спокойные цвета, эффектно будет смотреться один элемент стены, с крупным принтом цвета свежей зелени. Для отделки стен Greenery подходит и в качестве основного цвета. Специалисты по цветотерапии утверждают, что яркий зелёный действует возбуждающе, но не утомляет, а наоборот — успокаивает и нормализует сердечный ритм.

Потолок

Решиться на потолок в непривычном ярком зелёном могут не все. Но Greenery отлично подходит в качестве рифмующегося элемента. Например, на белом потолке будут интересно смотреться балки, окрашенные в зелёный.

Пол

Декоративная плитка с элементами в цвете Greenery или яркий линолеум придаст помещению яркость, но не будет выглядеть утомляюще. Хорошим решением будет яркий зелёный ковер, постеленный в центре комнаты. Он добавит в обстановку энергии, особенно если мебель и стены выдержаны в сдержанных цветах.

Кухня

Используйте хиты цвета в штрихах и акцентах. Отдельные элементы стены, потолка, или обивка стульев цвета зеленого яблока, киви или зелени дополнят и освежат интерьер кухни. На кухне в стиле «модерн» будет уместен гарнитур сочного зелёного цвета. А кухонный фартук с элементами Greenery впишется почти в любой интерьер.

Детская

Яркий интерьер подходит для детской лучше всего. Но стоит учитывать, что дети растут, меняются их предпочтения и оформление комнаты тоже придётся изменять Выигрышный ход — использовать текстиль и отдельные элементы мебели цвета Greenery. Детский комод, ящики для игрушек, ковер, постельное белье или покрывало справятся с этой задачей на "отлично".

Мягкая мебель

Диваны или кресла цвета Greenery хорошо комбинируются с белым и голубым и придают комнате ощущение новизны. Обивка из велюра, бархата или шелка придаст интерьеру благородство.

Разумеется, мода на оформление интерьера в определённом цвете ни к чему не обязывает. Цвет года — маркетинговый инструмент, он отображает тенденции в мире и поэтому закрепляется в палитре. Например, изумрудный, выбранный еще в 2013 году, остаётся популярным до сих пор. Модные оттенки можно использовать как в деталях оформления, так и сделать основными в интерьере. Главное, на что стоит ориентироваться — здравый смысл и ваш вкус.