В России нужна политическая партия здравого смысла и порядочности

21 December 2019

Почему бы компании «Яндекс» не помочь создать такую?!

В России нужна политическая партия здравого смысла и порядочности

Утром смотрел передачу о развитии IT-технологий компанией «Яндекс». И мысль неожиданная пришла. Ведь IT-технологии строят разумные, но часто они вступают в противоречия с идиотизмом политики. Если б и её строили тоже разумно, жизнь наша развивалась и улучшалась намного эффективней.

И вспомнил я тему, что давно изучал в школе и вузе – о противоречиях между производительными силами и производственными отношениями.

Сегодня такие противоречия явно налицо. Производительные силы информационных технологий растут по экспоненте. Но производственные отношения, выстраиваемые людьми, для кого главное – добыча денег любыми способами, включая преступления, с этими силами вступают в неизбежный конфликт.

Разум, мощно двигающий технологический прогресс, сильно тормозится иррациональностью и негодностью политических систем. Люди, заинтересованные в развитии IT, могли бы задуматься, как уменьшить это антиразумное торможение.

И тут мысль: а возможно через IT в политику вводить больше разумного? Понятно, что политиканам это как серпом по одному месту. Но ведь не политиканами едиными мир жив. Может, люди с высоким IQ могли бы поискать решение этой проблемы – «разумизации» политики?

Я б вообще предложил создание партии с помощью информационных технологий. Почему бы компании «Яндекс» не помочь создать такую?!

Партию под условным названием СУП – Союз ума и порядочности! Чем название хуже «Яблока»? Да она могла б уже в 2021-м году отлично выступить на выборах в Госдуму.

Почти все нынешние партии вызывают не только недоверие, но намного хуже – тошноту. Разумные люди не хотят участвовать в политическом мошенничестве, называемом выборами. И тут появляется партия разума СУП.

Конечно, политиканы и её тут же захотят использовать в своих корыстных интересах. Но на то и разум, чтоб решать возникающие проблемы. В технике давно уже разрабатывают различные виды защиты от дурака. А если в политике попробовать найти способы защиты от негодяев?!

Максимально возможное использование Интернета в политике – дело чрезвычайно перспективное. В любом случае эта тема заслуживает интенсивного обсуждения.

Что делать сейчас в политике российской? Вносить в неё сколько возможно ума и порядочности. Через создание умной партии.

С чего начать? С обсуждения этой идеи.

Да, она кажется на первый взгляд странной, невозможной, утопичной. Однако, возможно, когда начинали думать о создании Интернета, он тоже казался невозможным. Но создали же и вот сейчас мы пользуемся им.

А если пытаться и политическую партию разумно строить и развивать?

По принципам информационных технологий.

Для начала, например, хотя бы как Общество любителей здравого смысла в политике? ;)