Как выбрать одежду по типу своей фигуры?

Примеряя в магазине тот или иной наряд мы нередко расстраиваемся из-за того, что на нас он смотрится не так красиво, как на манекене. Все потому, что одежда подбирается не только в зависимости от наших желаний, но и в соответствии с типом нашей фигуры. То, что хорошо выглядит на манекене, не факт что также будет сидеть на тебе. В этой статье мы расскажем, как подобрать одежду по фигуре и скрыть имеющиеся недостатки.

Типы фигур

Девушек с идеальными пропорциями не так много, но это не беда. Современный ассортимент одежды позволяет стильно и со вкусом одеться всем девушкам без исключения. Правильно подобранная одежда по фигуре подчеркнет достоинства и скроет недостатки. Типы фигур определяются из соотношения параметров тела и могут быть в виде груши, яблока, прямоугольника, перевернутого треугольника и песочных часов.

  • Груша. Девушки, имеющие фигуру в виде груши, являются обладательницами нешироких плечей, небольшой груди, относительно тонкой талии и округлых бедер. При данном типе одежда по фигуре подбирается из расчета привлечь внимание к верхней части тела.
  • Яблоко. Обладательницы данного типа фигуры имеют пышную грудь, круглый животик и отсутствие талии. Главной задачей здесь стает отвлечение внимания от живота и акцентирование на груди и ногах.
  • Прямоугольник. Этот тип фигуры характеризуется практически одинаковыми объемами всех параметров. Если ты имеешь разницу в обхвате талии и бедер в не более 20 см, то относишься к данному типу. При выборе одежды нужно обратить внимание на акцент зоны декольте и ног.
  • Перевернутый треугольник. Представительницы данного типа имеют широкие плечи, пышную грудь, узкие бедра и плоскую попу. Основные принципы в этом варианте – отвлечение внимание от верхней части тела и привлечение к ногам.
  • Песочные часы. Одежда по фигуре данного типа подбирается в соответствии с пышной грудью, узкой талией и широкими бедрами. Это особо гармоничный из всех типов. Акцент на талии позволит выглядеть шикарно.

Одежда по типу фигуры

Груша. Обладательницы данного типа фигуры смогут подчеркнуть свои достоинства одеждой с нагрудными карманами, модными воротничками, широкими вырезами в области, кофточках со спущенными плечами, широких прямых юбках по колено и до пят, юбках и брюках свободного кроя из легкой ткани.

Что касается расцветки одежды, то брюки и юбки лучше выбирать однотонные, а кофточки с рисунком среднего размера. Верхнюю часть тела лучше облачать в одежду светлых тонов. Если любишь полосатые наряды, то верх выбирай в горизонтальную полоску, а низ в вертикальную.

Из аксессуаров рекомендуются короткая цепочка, брошь, палантин на плечи, маленькая сумочка или клатч. Обувь лучше носить на невысоком каблуке или без него.

Яблоко. Девушкам с данным типом телосложения подойдет следующая одежда по фигуре: кофточки с воротниками стоечками или неглубокими вырезами, длинные и средней длины юбки, пиджаки до бедер, платья с высокой талией, зауженные внизу брюки.

Расцветка нарядов может быть с мелкими и средними узорами. Хорошо если верхняя и нижняя часть будут одного цвета.

Из аксессуаров подойдут удлиненные цепочки, шарфы, сумки небольших размеров. Обувь лучше подобрать на плоской подошве или на небольшом каблуке.

Прямоугольник. На дамах данного типа хорошо сидят кофточки с глубокими декольте, блузки с запахом, юбки и платья с боковыми разрезами, короткие пиджачки на одной пуговице, прямые брюки.

Выглядеть гармонично помогут контраст в цветах верха и низа. Из аксессуаров лучше отдать предпочтение бусам, длинным цепочкам, шарфам, сумкам небольших размеров.

Перевернутый треугольник. В этом типе верхняя одежда по фигуре должна быть представлена неяркой верхней одеждой, кофточки с V-образными или овальными вырезами, юбки с клешем в нижней части, а также прямые и короткие, прямые или зауженные джинсы и брюки, модели с заниженной талией.

Расцветку лучше выбирать так: темная верхняя часть и светлая нижняя, одежда с вытянутыми рисунками, частой горизонтальной полоской, диагональной клеткой.

В качестве аксессуаров подойдут длинные цепочки, шарфы со свисающими краями, ремни-цепочки, большие сумки.

Песочные часы. Здесь акцент лучше сделать на облегающих коротеньких кофточках или топах, обтягивающих юбках и узких брюках, платьях с запахом, глубоких декольте, легких струящихся платьях как однотонных, так и разноцветных.

Из аксессуаров образ дополнят цепочки средней длины, красивые пояса, свободные шарфы, сумки на укороченном ремешке. Туфли лучше выбрать на каблуках, но не слишком высоких.

Научившись правильно выбирать наряды и аксессуары, ты независимо от типа фигуры будешь всегда выглядеть стильно и привлекательно. Быть в гармонии с собой – это очень важно. Надеемся, наши советы окажутся полезными.