Составляем осенний гардероб

10.08.2017

Лето с его яркими красками скоро останется в прошлом, и его сменит элегантная и уютная осень, для которой более предпочтительными являются однотонные расцветки и мягкие фактуры. Главные требования к осеннему гардеробу – это женственность и благородство. Попробуем разобраться более детально, на какие именно вещи следует обратить внимание в первую очередь.

Почти весь год с модных подиумов не сходил белый цвет. Осенью дизайнеры предлагают не отказываться от него, а облачиться в объемные трикотажные кардиганы и свитера таких расцветок. Подобный наряд может быть не только уютным, но и сексуальным: достаточно подчеркнуть талию при помощи тонкого ремешка.

Бороться с осенней хандрой отлично помогает одежда в теплой кофейной и шоколадной цветовой гамме. Еще один оттенок, способный согреть и поднять настроение – вишневый – также представлен в осенних коллекциях практически всех модельеров. Это могут быть вещи из кашемира, трикотажа, вязаные свитера, имитирующие ручную работу, в которых будет тепло и комфортно даже с приближением зимы.

Еще один очень женственный элемент осеннего гардероба – приталенные платья. Наиболее эффектно в этом случае будут смотреться дорогие струящиеся материи: бархат, шелк, трикотажные ткани, которые выгодно подчеркнут соблазнительные изгибы фигуры. Альтернатива платью – длинная юбка.

Ценительницам практичности подойдут строгие брючные костюмы с двубортными пиджаками. Такие пиджаки, помимо брюк, вполне можно надевать с юбкой или платьем-туникой.

И конечно, модный осенний гардероб невозможно представить без пальто. В этом году в моде укороченные приталенные модели, декорированные элементами из меха. С ними можно обуть высокие сапоги или ботфорты.