СТИЛЬ УНИСЕКС

30.05.2017

В этой статье речь пойдет о стиле, который нравится почти каждому. Речь идет о стиле унисекс.

Во второй половине ХХ века появилась идея создания одежды, подходящей как мужчинам, так и женщинам. Само по себе слово «unisex» переводится как «подходящий каждому полу».

Сама идея такого вида одежды зародилась на западе, но никто не может сказать точно, где именно . Есть мнение, что появлению этого направления в моде поспособствовали представители таких субкультур, как панки или хиппи. Они считали, что женщины тоже имеют право носить свободную и комфортную одежду.

Это стало резким контрастом той моде, что царила в то время. Тогда слабый пол очень тонко подчеркивал свою женственность изысканными платьями, изящными юбками, искусно украшенными сапожками на каблуках и т.д.

Среди первых дизайнеров, работавших в этом стиле были Руди Гернрейх, Коко Шанель и Пьер Карден. Благодаря им, свет увидел широкие свитера, эластичные туники и узкие брюки.

Также это направление ассоциируется у многих с резкой сменой идеалов в параметрах внешности. В период расцвета этого стиля основными критериями внешности девушек считались короткие стрижки под мальчишку, худые хрупкие фигуры с узким тазом и плоской грудью. А мужчины стали обладателями длинных волос.

Женский пол крепко ухватился за возможность показать себя сильными независимыми личностями. Основой тренда была женщина – хозяйка своей судьбы, одетая в строгий деловой костюм.

Также стоит уделить внимание таким людям, как Кельвин Кляйн и Кейт Мосс. Они ввели в моду подростковый стиль унисекса, которому принадлежит такая атрибутика как широкие джинсы, бесформенные свитера, брючные костюмы и т.п.

Также и парфюмерия не обошла стороной это направление. В мире есть множество поклонников такого аромата, как Ck One.

Молодежь начала экспериментировать с этим стилем. И люди стали замечать, что это не только удобно, но и красиво.

К вещам этого направления моды можно отнести майки, рубашки, свитера, пуловеры, водолазки и джемперы, которые отлично сочетаются с неизменными джинсами скинни.

А верхняя одежда представляет собой джинсовки, парки, пальто прямого покроя и т.д. Такая одежда не отличается особой яркостью, но дает полную свободу движениям.

Обувь также не приносит никакого дискомфорта и представлена в виде кроссовок, кед, сникерсов, ботинок, в общем, всего, что подразумевает плоскую подошву, длинные шнурки, острые мыски и тонкие ремешки.

Из аксессуаров любители унисекса предпочитают рюкзаки, деревянные браслеты и ожерелья из мелких бусинок, объемные сумки-почтальонки и солнцезащитные очки.