Как быть королевой в Новый год

25.12.2017

Что сделать с волосами, лицом и одеждой, чтобы как минимум выделиться, а как максимум — покорить всех?

1. Выспаться

Ну серьезно. Никакая косметика не сделает с вашим лицом то, что делает нормальный здоровый сон. Если собираетесь на вечеринку в новогоднюю ночь, значит точно не ляжете спать, едва пробили куранты. Поспите минимум 8, а лучше 10 часов. Ложитесь при этом не очень поздно, хотя бы до полуночи. Пусть организм отдыхает в положенные часы.

2. Нанести патчи для глаз

Патчи для глаз — бомбическая штука, которая действует почти мгновенно. Кожа будет выглядеть отдохнувшей, сияющей и молодой.

Патчи есть у многих марок, найдете подходящие по цене:

  • Tony Moly за 200 рублей;
  • гидрогелевые патчи Petitfee за 1300 рублей;
  • экспресс-патчи Filorga за 2800 рублей.

Приложите матчи к коже под глазами, оставьте на то количество минут, которое указано в инструкции. Затем снимите патч, а остатки средства пусть впитаются в кожу.

3. Отказаться от плотного тонального крема

Не постоянно, конечно, а только на одну ночь. Если вы празднуете в ресторане, клубе или в гостях, сухой воздух (отопление), температура (освещение, софиты и прочее) и духота (много гостей) заставят вашу кожу усерднее обороняться. Тяжелые тональные средства, которые лежат в наших косметичках, могут повести себя непредсказуемо в этих условиях, и уже через полчаса лицо будет выглядеть жирным, тон смажется. Если у вас есть летняя версия тональника, к примеру, легкий флюид без масел, можно использовать его.

Чем можно заменить тональный крем, если вам нужно скрыть поры и сделать тон ровнее?

а) BB и CC-кремы с легкой текстурой. Здесь ничего советовать не будем, но Erborian наш фаворит.

б) Выравнивающие средства: к примеру, Lisse Minute от Clarins, Micro-Blur Skin Perfector от Kiehl`s. Наносятся как крем, разглаживают лицо, поры станут менее заметны. Сами средства при этом по текстуре легче тона.

в) Пудра. Есть лишь одна проблема — ее придется подправлять в течение всей ночи.

4. Не надевать новую обувь, а новое платье или джинсы предварительно выгулять дома

С обувью все понятно: есть риск «убить» пятки в незнакомой обуви. Идите на вечеринку в любимых туфлях, балетках или кроссовках, к которым ноги давно привыкли.

То же касается новой одежды. Вещь, в которой вы идете на вечеринку, не должна быть абсолютно незнакома для вас. «Подружитесь с ней» заранее: наденьте платье предварительно дома, привыкните к нему, покрутитесь перед зеркалом, поищите выгодные ракурсы, с которых можно будет фотографироваться в этом платье. Джинсы тоже лучше выгулять по квартире несколько раз, чтобы они стали чуть свободнее и не давили на живот, когда переборщите с оливье :)

5. Блёстки — это нормально

Не бойтесь сиять ярче, даже если кажется, что вы не в том возрасте. Блестки (или как их еще называют, глиттеры) — наше все в новогоднюю ночь. Продаются в баночках, держатся на плотной базе, если мы их наносим на лицо или веки — для этого вышеупомянутая Lisse Minute от Clarins вполне подойдет. На тело блестки нужно наносить на специальный клей-праймер. Продается везде, самый качественный, на наш взгляд, это Nyx.

Куда наносить блестки:

  • на ключицы и впадинку между ними
  • на плечи, если у вас платье или блуза с открытыми плечами
  • на веки, на виски, под глаза
  • поверх помады (экстремальный вариант)

Если хотите тратить на макияж поменьше времени, вместо сухих блесток купите жидкий глиттер. Сверкающая подводка или термоядерный хайлайтер тоже подойдут. Это тот случай, когда можно намазаться всем сразу и не переборщить. Новый год же!

6. Не делайте «тяжелых» торжественных причесок

Лучше всего, если акцент в вашем образе будет на чем-то одном, и это будут не волосы. Лицо можно накрасить поярче, наряд повеселее, а вот волосы оставьте в покое.

Возиться с прической долго. Волосы сходят с ума от большого количества укладочных средств, а сама укладка не продержится долго, особенно если вы выйдите на улицу играть в снежки. Взбейте волосы в легкие локоны, чуть сбрызните лаком — всё, вы королева.

7. Попробуйте что-нибудь новое

Накрасьте глаза красными тенями, если никогда этого не делали. Возьмите сливовую помаду или помаду винного оттенка, если ваш абсолютный максимум в повседневной жизни — полупрозрачный блеск. Замените привычный коричневый карандаш для глаз на золотистый с шиммером — чтобы глаза сияли, как бенгальские огни. Наденьте болеро в пайетках или джинсы с аппликацией из страз. Когда еще экспериментировать с внешностью и пробовать новое, как не в новогоднюю ночь? Даже за фиолетовые волосы, окрашенные смываемым спреем, вам никто и слова не скажет.

Будете выглядеть, как королева. Даже лучше!