В 2018 году обновленные MINI станет более мощным и технологичным

Если вы регулярно читаете наш блог то вы знаете, что в следующем году, весной текущая линейка автомобилей MINI F-серии ждет обновление LCI (life-cycle impulse - обновление жизненного цикла модели). И судя по представленным во Франкфурте концептам, мы можем предположить, что обновления больше коснутся производительности чем стиля авто.

Первые в линейке текущего MINI обновится хэтчбек, так как он дольше всего находится на рынке (с 2014-го года). Далее обновится 5-и дверный хэтчбек F55 и за ним кабриолет, в кузове F57. Изначально мы предполагали что обновление произойдет в ноябре 2017-го, но вероятнее всего обновленные модели выйдут на рынок в марте 2018-го года и будут представлены как новинки 2019-го. Точно мы не можем этого утверждать, так как концерн BMW GROUP еще не определился с этим.

МОЩНОСТЬ

Начнем с того, что MINI ни когда не гнался за большим количеством лошадиных сил и вся концепция бренда строилась на управляемости и отзывчивости автомобиля. Но конкуренты не дремлют. Сейчас на рынке есть Focus RS с 350 л.с. и Golf R с 292 л.с.. И среди них MINI JCW с текущими 228 л.с. и 320 nm крутящего момента откровенно проигрывает. Другими словами, MINI JCW быстр, но не достаточно.

MINI будет стремится к увеличению мощности без ущерба комфорту и качеству двигателей. Основная линейка двигателей BMW обновляется каждые 3-4 года и постоянно повышает их мощность и эффективность. BMW GROUP не раз получала за лучшие двигатели на рынке.

По данным из источников BMW первое существенное обновление двигателей MINI будет как эволюционным, так и революционным, в зависимости от моделей. Для стандартных моделей Cooper, Cooper S and JCW мы увидем обновленные двигатели, которые получат прирост мощности и крутящего момента (примерно 4-5% от текущих показателей), а так же улучшение эффективности. Возможно улучшаться акустические характеристики двигателя и снизиться их вес.

Вероятно будет представлена специальная серия Clubman JCW, которая получить существенно больше мощности, чем стандартные модели и полный привод. Возможно именно этот автомобиль спецверсии MINI уже тестирует на этом видео.

ТРАНСМИССИЯ

Источники знакомые с планами BMW GROUP подтверждают, что MINI планирует установить коробку передач с двойным сцеплением в предстоящем обновлении. Подобные коробки передач уже устанавливаются в некоторые автомобили BMW, M-серии. Вряд ли это будут те же самые коробки, так как они требуют дополнительных расходов с учетом проектирования и производства, что в свою очередь привело к увеличению стоимости моделей MINI. Вероятнее всего, BMW найдет (или уже нашла) нового партнера, который сможет поставлять коробки с двойным сцеплением, которые будут конкурировать по стоимости производства с текущими поставщиками ZF и Aisin.

Новая коробка передач с двумя сцеплениями позволит оперативно переключать скорости, что в свою очередь положительно скажется на динамике автомобиля и расходе топлива. Другими словами, они сделают автомобили более производительными.