Сон по фэн-шуй: как спать по фэн-шуй

Учение фэн-шуй отводит огромное внимание правильному обустройству спальни. Ведь именно в этом месте человек не просто проводит от семи до девяти часов в сутки, при этом он отдыхает и восполняет свои силы. Именно поэтому к обустройству спальни необходимо подойти особенно тщательно.

Неудачно обустроенное спальное место может стать причиной беспокойного сна, после которого человек будет просыпаться разбитым и обессиленным. Также ошибки в интерьере спальни могут стать причиной размолвок в семейных отношениях, и даже серьезных заболеваний.

Также особое значение необходимо придавать расположению кровати ребенка, в особенности, если это новорожденный малыш. Правильно подобранное место расположения кроватки может оказать положительное влияние на развитие ребенка. Более того, дети, которые спят по фэн-шуй, имеют более крепкий сон, и реже просыпаются по ночам.

Если в комнате расположены две или более кровати, то они должны быть расположены так, чтобы голова одного человека не находилась рядом с ногами другого. Такое расположение является неблагоприятным, и в будущем оно может стать причиной отсутствия продвижения по карьерной лестнице.

Если спальное место расположено напротив уборной, или же придвинута к стене, граничащей с этим помещением, то спящий человек будет постоянно подвергаться негативным энергиям, которые будут сильно воздействовать на его качество сна, а также на здоровье и самочувствие.

Если над спальным местом человека нависают громоздкие полки, это может стать причиной плохого сна и отсутствия отдыха в ночное время. Очень часто, человек, который спит «под полками», просыпается наутро разбитым и не отдохнувшим.

Супружеская кровать очень сильно влияет на отношения между мужем и женой. Если в спальном месте имеется зазор посередине, который как бы делит единую кровать на два спальных места, то такая, на первый взгляд, мелочь, может негативно отразиться на отношении между супругами. Именно поэтому кровать, как и матрас, на котором спит пара, должны быть цельными, без трещин, зазоров и выступов. Негативную энергетику разделенных матрасов может сгладить объединение их под покрывалом красного цвета, предварительно проложив простыню между ними.

Благоприятному сну может способствовать не только расположение кровати, но и сама обстановка помещения в темное время суток. По фэн-шуй не рекомендуется спать в полной темноте. Не зря маленькие дети очень часто боятся спать в темноте, которая сама по себе вызывает чувство неизвестности и тревоги. Лучшим решением будет оставление на ночь маленького светильника и ночника, не только для детей, но и для взрослых.

Изображение: misswomen.ru