Как собраться в отпуск

22 January 2019

Путешествия – это здорово, а главное очень весело. Без хорошего чувства юмора отпуск может превратится в сущий кошмар. Веселье начинается уже с момента, когда вы приняли решение потратить несколько своих месячных заработков за одну неделю, проведенную в незнакомом месте, среди странных людей, говорящих на незнакомом языке. Конечно, если вы едите в отпуск в первый раз, то не осознаете всех тех опасностей, которые вас ожидают, но заядлый путешественник знает, что ему придется потратить уйму времени на тщетные попытки защитить свои бока и мозговые клетки от страшной фразы «all inclusive» или, если предпочитает более экзотические места, часами выбирать в меню что-то, что гарантированно не вызовет расстройство желудка. А ведь вопрос еды лишь один из многих, ещё есть транспорт, мошенники, солнечные ожоги, акулы и много-много всего.

Если вы путешествуете один, то маршрут ограничивается только вашим кошельком, длительностью отпуска и перечнем болезней которые вы готовы привезти домой. Если с семьей, то вы скорее всего уже несколько раз перессорились и не разговариваете друг с другом, но представим, что вам удалось договорится, точнее вы просто согласились поехать туда куда хотела жена. Билеты и бронь гостиницы у вас в руках или на электронной почте. Последние дни перед отпуском проходят в сладких мечтах о море, яхтах, роме, солнце, рыбалке или еще чем-то что вы любите. Иногда вы, конечно, просыпаетесь в холодном поту потому, что вам приснилось, что авиакомпания разорилась, отель развалился, извергнулся какой-нибудь вулкан с непроизносимым названием и вы никуда не летите или что ещё страшнее жена уговорила вас купить ту шубу в турецком магазине.

Дни пролетают, коллеги с каждым днем смотрят на вас всё с большей завистью и вот наступает момент сбора чемоданов. Для одинокого искателя приключений самое сложное найти настолько маленький чемодан, чтобы несколько пар носков и трусов, маска для ныряния и пара футболок заняли в нем хотя бы половину. Для семейного самое сложное – это собрать в дорогу жену и детей если таковые имеются. Дело близится к полуночи, такси в аэропорт уже заказано на 5 утра, ваши носки и маска уже давно лежать в чемодане, а ваша вторая половина только начинает думать о том, какие купальники и платья брать с собой, а какие нет и может ли в июле на Кипре понадобится теплый свитер и сапоги. Сначала вас вроде бы это не напрягает, но, когда через час чемодан всё ещё не собран вы начинаете бегать по квартире, собирать с полок и шкафов всё что может понадобится и утрамбовывать это в чемодан. Само собой, что придется взять плойку, диффузор и ещё много непонятных приспособлений назначение которых вы не понимаете и которые так и пролежать весь отпуск в чемодане. Пляжные тапочки и крем от загара, само собой будут благополучно забыты дома.

Наконец-то молния на чемодане застегнута, вы ещё раз проверяете все документы, ваучеры и билеты, на часах четыре сорок пять, есть ещё пятнадцать минут посидеть на дорожку. Тут начинается, пожалуй, единственный совсем не смешной этап путешествия. Самое страшное – это опоздать на самолет. Если ехать в аэропорт утром или вечером, то ни хватит никакого «пустырника» и «вискаря» чтобы успокоится. Но даже ночью в голову влетают мысли о том, что «Годзилла», проснувшаяся в водах финского залива, могла разрушить дорогу или где-то что-то перекопали.

Таксист скорее всего повезет вас самым странным и неудобным маршрутом, но вот вы уже в аэропорту, чемоданы сданы, места выбраны.

Преодолена очередь на досмотр, и пора брать штурмом «duty free». Даже если вы не пьете придется потратить там минимум пятую часть взятых денег. Нужно же купить подарки дяде Пете, тёте Кларе и прочим родственникам которых вы видите раз в год. Да и себе тоже полезно после такого веселья взять чуть-чуть коньячку и импортную шоколадку.

До самолета ещё несколько часов, торопиться теперь некуда, впереди приключения, но это уже другая история, а сейчас можно взять журнал в зале ожидания и спокойно полистать.

Если вам понравилось, поставьте пожалуйста лайк.

Если не хотите пропустить следующие посты, подписывайтесь на канал.

Спасибо!