Обзор AirPods 2: технические характеристики, преимущества

Выпущенные в 2016 году первые беспроводные наушники AirPods в очередной раз перевернули индустрию мобильных устройств. В 2019 без интригующих анонсов и масштабных рекламных акций было выпущено второе поколение AirPods 2. Так, казалось бы, незаметно пользователи яблочных гаджетов получили мощные наушники, которые способны работать без подзарядки 5 часов. Это в полтора раза больше предыдущей версии.

Дизайн

Принципиальное отличие от предыдущей модели одно - теперь индикатор зарядки расположен на внешней стороне футляра. Однако, говорят о скором выпуске чехла черного цвета. Кроме того, что размер чехла будет немного увеличен, его корпус станет матовым и приятным на ощупь.

Производительность

Это самое важное обновление, которое качественно изменило подход к беспроводным наушникам. С обновленным мощным процессором H1 стабильность соединения возрастает в разы. При этом расход заряда батареи снижается на 30% и уменьшается задержка сигнала во время игр. Передача данных во время перехода от одного гаджета на другой ускорена в 2 раза и в 1,5 раза - при совершении звонков.

Заряд батареи

  • Меньшее энергопотребление за счет установки нового мощного, но "экономного" процессора увеличило автономность наушников минимум в полтора раза. В AirPods 2 можно слушать любимые треки в течение 5 часов или 3 часа разговаривать по телефону без подзарядки.
  • Зарядка занимает не так много времени. Всего через четверть часа в чехле AirPods 2 снова можно использовать еще на протяжении 2-3 часов.
  • По доброй традиции Apple, обновленный футляр поддерживает беспроводную зарядку стандарта Qi.

Голосовой помощник

Вставляем AirPods 2 в уши и произносим "Привет, Siri". Теперь одной этой магической фразы достаточно, чтобы смартфон автоматически перешел в режим голосового помощника.

Приглушение внешних шумов и включение микрофона происходит без касания iPhone. Один из полезных вопросов, на которые Siri всегда готова ответить - процент заряда батареи самих наушников.

Сколько стоит AirPods 2?

  • Базовый комплект наушников стоит порядка 13 500 рублей.
  • Если выбрать чехол с беспроводной зарядкой, то цена вырастет на 3 000 рублей.
  • Обновленный футляр подходит и для первых наушников AirPods. Он продается отдельно за 6 600 руб.

Появление на рынке следующего поколения AirPods было ожидаемым. Безусловно, владельцы iPhone, iPad, Mac порадовались увеличению автономной работы наушников и экономному расходу заряда батареи. Но AirPods 2 скорее промежуточный этап, нежели глобальный обновленный гаджет. Ждем продолжения.

Ставь лайк, если нравится материал и подписывайся на наш Дзен канал!