Почему стоит болеть за Team Empire?

18.07.2017

1. СНГ-команда и гордится этим.

Empire - одна из лишь двух команд-участниц The International, представляющих наш регион. В отличие от Virtus Pro, которые старательно просят не приравнивать себя к СНГ-сцене...

...Empire не стесняются своего происхождения:

Мартовский твит от Ильи Lil Ильюка вызвал резонанс среди русскоязычного сообщества, количество фанатов VP убавилось, а сама команда окончательно утвердилась в статусе коллектива с сильно завышенным (пусть и заслуженно) ЧСВ. Empire же не хватают звезд с неба, они понимают, что представляют один из слабейших регионов, так что попадание в топ-8 уже будет серьезным достижением.

2. Свежая кровь с новыми идеями.

Этот The International первый для всего состава Empire. Большой вопрос, смогут ли игроки справится с таким волнением. Наверняка кто-то промахнется по клавише или забудет оставить денег на buyback, но с одним аспектом у имперцев точно не будет проблем – со стратегиями. Empire – один из немногих СНГ-коллективов, который имеет тренера. Егор Jotm Сурков, без сомнения, помог команде достичь успеха на квалификациях к главному турниру года. Аналитики отмечали, что многие игры были выиграны еще во время драфта героев. Так, наверняка именно Jotm напомнил команде о наличии такого саппорта, как Ancient Apparation. Примечательно, что сразу после победы в финале квалификаций игроки пошли по телефону благодарить Егора за проделанную работу.

Более того, Empire знамениты умением строить драфт вокруг таких нестандартных героев, как Arc Warden, Meepo и Broodmother. Навык играть персонажами, которые находятся вне меты, пригодится в играх против негибких в тактическом плане китайцев (кроме распавшихся Wings, конечно).

3. Как OG, только без трех Major-ов.

Оставив за скобками пропасть в количестве и качестве выигранных трофеев, OG и Team Empire имеют общий план на игру: ровный старт, слабый mid-game и сильный выход в late, в котором 5 героев команды оказываются на голову сильнее 5 героев соперника. Во всех картах финала квалификаций Team Spirit брали игру в свои руки на ранней стадии игры – преимущество fng и компании в первой игре достигало 13 тысяч золота! А затем… затем Empire strikes back.

При этом, все шло по плану Team Empire – такие герои, как Enigma и Sand King позволяют в любой момент перевернуть игру. Конечно, против агрессивных команд (VP, EG), умеющих удержать инициативу на карте, будет сверхтрудно. Тем интереснее будет посмотреть, как российский коллектив за месяц подготовился к командам, нацеленным на ранние драки.

4. Конкуренция.

Сейчас Virtus Pro и NaVi принадлежат ESForce holding. Идейного противостояния между NaVi, Empire и Virtus Pro со времен первых сезонов Starladder больше нет, Virtus Pro стали монополистами в сфере качественной СНГ-доты. Empire – единственная команда из СНГ, у которой есть шанс составить пару "медведям" в tier-1 эшелоне команд. Если вам интересно болеть за темных лошадок, если вы устали от одних и тех же лиц на про-сцене, то Team Empire – отличный выбор! Этому региону нужен герой, кто, если не они?