Кому доверяют американцы?

Неожиданный результат показал опрос на простую тему в Америке. У жителей тамошних спросили - кому они доверяют. Ответы удивили.

Кому доверяют американцы?

В июне 2018 года взрослым жителям Америки задали очень простой вопрос - кому вы доверяете? Можно было дать несколько вариантов ответа. В итоге победителем стали... Военные.

74% жителей США доверяют военным, их словам и их действиям. По факту, если они скажут, что бомбили террористов, то так оно и есть. Лишь четверть людей подумает о том, что эти слова могут быть ложью.

67% назвали "малый бизнес". Маленькие продуктовые палатки, семейные кафе и рестораны, частное производство текстиля - вот им доверяют жители. Оно и понятно - когда владельца заведения ты знаешь в лицо, возможно, даже живёшь с ним на одной улице - сложно представить его как обманщика. Это заметно и в экономике - в США очень ценится попытка сделать свой маленький бизнес, который находит поддержку среди населения и получает преференции государства. Страна, построенная предпринимателями, что тут сказать.

54% доверяют полиции. Не смотря на акции по поводу убийства афроамериканцев, полиция смогла сохранить доверие к себе среди обычных людей. Может тому помогают забавные Twitter каналы, которые ведёт почти каждый участок? Где публикуют фотографии щенков и забавные истории преступлений. Или реальное выполнение своих задач и защита населения? Кто знает.

Это ТОП-3 ответа на такой простой вопрос. Военные, малый бизнес и полиция идут впереди с большим отрывом. Дальше уже всё, как и везде:

38% - доверяют церкви или религиозным организациям.

37% - доверяют президенту.

37% - Верховному Суду.

36% - медицинской системе.

30% - банкам.

29% - публичным школам.

26% - профсоюзам.

25% - большому бизнесу.

23% - газетам.

22% - системе суда в целом.

20% - телевидению.

11% - конгрессу.