Каникулы как способ не потерять детей

Я не знаю, какая мать не переживает за то, что недостаточно внимания уделяет ребенку. Сама постоянно переживаю за то, что связь с дочкой неумолимо теряется. И поэтому я решила, что те небольшие каникулы, которые дарит нам школа, необходимо использовать по максимуму. По факту это всего лишь неделя времени - 7 дней, которые могут спасти и предотвратить будущие проблемы переходного возраста, пока он еще не наступил. Я расскажу о своих планах на это время.

У меня ненормированный график, я работаю тогда, когда меня приглашают на съемки и выпасть на неделю из жизни кажется катастрофой. Но, согласитесь, никакие деньги не помогут вернуть внимание и уважения ребенка, если кроме бабушек, дедушек или няни он никого не видит. Поэтому первое непростое решение, которое я приняла - зачеркнуть все свои важные дела и побыть наедине с дочкой. Сделать это в городе практически невозможно - слишком велик соблазн того, что кто-то куда-то позовет/пригласит и планы полетят прочь. Именно поэтому для этих каникул я выбрала поездку в один из подмосковных домов отдыха. Я заказала двухместный номер на 6 дней. Теперь, даже если мир перевернется, я не изменю своего решения. Почему Подмосковье? Потому что выдергивать ребенка в другой климат на такой малый срок как минимум глупо. Плюс на столь недолгое время вышло совсем недорого. На нашей стороне также свежий воздух, сосновый лес рядом, транспортная доступность, спортзал и классная детская площадка.

Второй момент, который непременно поможет сблизиться с ребенком, реализация каких-либо ее пожеланий. Например, она давно хотела научиться вязать, а я неплохо это делаю. Уединение на 6 дней - хороший повод притворить в жизнь это пожелание. Подумайте, такие небольшие и, кажется, совсем неважные на первый взгляд пожелания на самом деле будут по достоинству оценены детками!

Третий пункт - я отключу ВСЕ уведомления на телефоне и постараюсь заходить в почту и социальные сети не более трех раз в день. Представьте, как вам противно, когда ваши друзья не слушают вас и переписываются. Только вы в этот момент можете залезть в свои социальные сети, а ребенок просто сидит и смотрит, как родители не обращают на него внимание.

Итак, пусть самой главной целью этих каникул станет налаживание взаимосвязи с ребенком, потому что другой возможности может просто не представиться! И чем раньше мы поймем, что никакие гаджеты и технологии не сблизят вас - тем быстрее мы решим эту проблему вместе. В конце концов, вряд ли среди наших читателей есть те, чье отсутствие на рабочем месте в течение 5 дней может обернуться вселенской катастрофой. А вот тотальное отсутствие в жизни ребенка непременно обернется! Помните это!