Киберфутбол больше соответствует требованиям современного мира – Виталий «Labotryas» Муха

Виталий «Labotryas» Муха, киберфутболист клуба «Динамо», поделился своим оптимистическим взглядом на будущее киберфутбола. Он считает, что, столь быстро набирающая популярность отрасль завоевывает внимание аудитории тем, что эволюционирует, исходя из постоянно меняющихся требований современности.

Киберспортсмен комментирует:

«Если говорить в общем, то в последнее время пошел заметный рост киберфутбола. Когда я начинал свой киберфутбольный путь, в основном были только онлайн-турниры. Их было много, но практически все мелкие, невысокого качества. Сейчас все с точностью до наоборот – турниров меньше, но качество выросло значительно. В контексте Украины важным мерилом я бы назвал рейтинги телетрансляций. Для многих стали приятным сюрпризом даже не столько сами высокие рейтинги, сколько рост, который они показали фактически за чуть более полугода. Кстати, по статистике, большое количество зрителей стримов игр сами не играют».

Кроме того, одним из преимуществ киберфутбола Муха выделил экономию времени фанатов:

«Высокая интенсивность позволяет за один-два дня провести турнир, который в реальном футболе растянется на месяц».

Ранее сообщалось, что европейские инвесторы вложили в Team Vitality €2,5 млн. Эти средства киберфутбольная организация использует для реализации своего проекта – создания киберспортивной академии League of Legends.