-Папа, а Дед Мороз настоящий? Или как я спас волшебство Нового года

Время двигалось к полуночи.

«Ну где же ты, приглашенный заранее Дед Мороз?» - думал я, нервничая. – «Кто же, вручит подарок моему сыну? Уже скоро полночь!».

Сыну, накануне Нового года, исполнилось шесть лет и, скорее всего, это был последний год его безусловной веры в Деда Мороза.

И вот, он приехал! Слегка поддатый в мятом халате и с бородой набекрень. Обкатанное на десятках других детишек выступление, врученный подарок, восторг ребенка, дежурные сто грамм на посошок Деду Морозу, и мы остались в кругу своей семьи, ждать наступление Нового года.

-Папа, а ведь это был не настоящий Дед Мороз! Я видел! – с обидой и вызовом произнес сын. – Скажи, он всё-таки существует или нет?

«Как же продлить веру в волшебство?» - я посмотрел в глаза сына, полные надежды и задумался. Неожиданно, мне пришло в голову гениальное объяснение!

-Знаешь, сын, вот я работаю в большой компании, и в зоне моей ответственности большой регион. Я бы никогда сам не справился, если бы мне не помогали мои коллеги, которые работают со мной в одной команде.

-А при чем тут твоя работа? – перебил меня сын.

-Все очень просто – продолжал я – представь себе, что Дед Мороз отвечает за поздравление с Новым Годом всех детей на свете. Как ты думаешь, может он один успеть попасть перед полуночью ко всем детям сразу?

-Наверное нет, – с досадой в голосе сделал вывод Кирюня – значит он все-таки не существует, и все эти Деды Морозы не настоящие!

Разочарование в его голосе грозило продолжиться слезами.

-А вот и нет! –продолжил я. – Он существует! Но самый главный Дед Мороз, не может успеть ко всем детям, поэтому у него есть много-много помощников! Это добрые и хорошие дяди, которых Дед Мороз нанимает накануне Нового Года, раздает им подарки для всех деток, и отправляет их в разные города и села, в детские садики, школы на елки и в дома и квартиры к конкретным детишкам!

Как я был рад, что эта версия про помощников Деда Мороза на улицах, накануне Нового года, пришлась по душе моему сыну. Волшебство праздника было спасено!