Зоопарк проектного управления

30.05.2017

Чайка-менеджмент

Про стиль управления «чайка-менеджмент» (Seagull Management) слышали почти все: в Википедии ему даже посвящена отдельная статья.

Стиль управления, при котором менеджер, внезапно налетев на объект, поднимает много шума, а затем так же внезапно улетает, оставив после себя полный беспорядок, с которым должны разбираться другие

Однако, в живой природе встречаются и другие зоологические паттерны поведения управленцев. В статье кратко рассмотрены некоторые из них.

Жираф-менеджмент

Менеджер всегда смотрит вдаль, хорошо понимает, что будет с отраслью через пять лет, но совершенно не представляет, что творится прямо сейчас у него под ногами. Не способен к быстрым реакциям на меняющиеся события.

Белка-менеджмент

Менеджер постоянно собирает под себя все доступные ресурсы и раскладывает в нычки, про которые потом забывает.

Игуана-менеджмент

Менеджер стоит над душой и ждет, пока жертва не сделает то, что он хочет.

Павлин-менеджмент

Менеджер ведет пространные разговоры о будущем, показывает красивые презентации, но до дела, как правило, не доходит.

Гиена-менеджмент

Менеджер никогда не берет на себя ответственность, принимает все решения коллективно, постоянно пропадает на встречах с большим количеством участников. Легко и часто меняет мнение на противоположное.

Бабуин-менеджмент

Менеджер открыто презирает всех, кто ниже по статусу, но при этом старается лишний раз не попадаться на глаза вышестоящим. Много кричит, в сложных ситуациях начинает метать гуано.

Колибри-менеджмент

Менеджер очень быстро перемещается и тратит невероятное количество усилий, но со стороны ничего не разобрать: много мельтешения, мало результатов.

Бегемот-менеджмент

С виду добродушный увалень превращается в опасного хищника, как только кто-то заходит на его территорию.

Хамелеон-менеджмент

Менеджер сливается со средой и становится абсолютно не заметен. Месяцами может находиться в неподвижности и не подавать признаков жизни.

Ишак-менеджмент

Менеджер взваливает на себя гору обязательств, из-под которой часто совершенно не виден; гора движется медленно, постоянно вздыхает и изредка шевелит ушами.

Кукушка-менеджмент

Менеджер раскладывает свои проекты по частям в чужие портфели, и, спустя некоторое время, отчитывается об успешных запусках.

Бобер-менеджмент

Менеджер настойчиво строит свою хатку, несмотря ни на что. Сгрызает все на своем пути, оставляя вокруг пеньки и запустение.

Бонус

В любой организации существуют точные и ёмкие понятия, которые хорошо отражают специфику конкретной структуры и принятых в ней способов взаимодействия. Например «цыганский менеджмент» — договариваться обо всем лично в формате «услуга за услугу», в обход трекеров и процедур. Или «тамагочить» — контролировать каждый шаг и каждый вздох молодого специалиста.

Пространство офисных мемов настолько динамично и разнообразно, что есть даже игры про стоп-слова в различных отраслях человеческой деятельности.

Стоп-слова и паттерны — это не обязательно что-то плохое. Это краткие символы для сложных понятий, которые позволяют описать и передать семантику со множеством смысловых обертонов. Они сокращают и уточняют общение, делают эффективней передачу смысла. Поэтому, иногда стоит придумать несколько специальных терминов или даже новый язык, на котором будет общаться ваша команда.

Однако, в изобретении мемов и языка важно знать меру. Именно этой теме будет посвящена наша следующая заметка.