БУДУЩИЙ MERCEDES-BENZ GLS ЗАМЕЧЕН ВО ВРЕМЯ ТЕСТОВ

Буквально на днях была представлена «прощальная» версия Mercedes-Benz GLS Grand Edition, которая отличается оригинальными 20-дюймовыми колесными дисками и небольшими изменениями в экстерьере. Тем временем фотошпионы уже заметили прототип флагманского внедорожника следующего поколения. Пока он укрыт надежной маскировкой, но кое-какие подробности все же можно разузнать.

Как и прежде, Mercedes-Benz GLS вдохновляет своими исполинскими размерами. На автомобиле пока используются бутафорские задние фонари, а вот фары у него уже свои. Впрочем, рассмотреть их не представляется возможным.

Предполагается, что GLS немного увеличится в размерах. Флагманский внедорожник Mercedes-Benz получит новую платформу MHA, которая будет улучшена по целому ряду направлений. Одним из ключевых изменений станет сниженная масса. Также ходят слухи о том, что оптимизированная компоновка внутреннего пространства положительно скажется на просторе для пассажиров.

Также архитектура MHA позволит инженерам немецкой компании интегрировать передовые полуавтономные системы и функции, с некоторыми из которых мы уже знакомы по седанам E- и S-Класса.

За кулисами поговаривают о том, что модельная гамма Mercedes-Benz GLS пополнится гибридной версией мощностью около 400 лошадиных сил. В ней будет использоваться 3-литровый бензиновый мотор и электродвигатель. А обновленная модификация AMG получит 4-литровую «восьмерку», известную по ряду более компактных моделей.

Скорее всего, новый Mercedes-Benz GLS поступит в продажу в 2019 году.