ДИЗАЙНЕРЫ MCLAREN ПРЕДСТАВИЛИ КОНЦЕПТ ДЛЯ GRAN TURISMO 7

Gran Turismo 6 для PlayStation 3 стала не просто культовым автомобильным симулятором. Уникальность заключается не только в богатом наборе моделей и трасс, детальной проработке физики и графики. Все дело в том, что в истории игростроения нет другого примера, когда производители авто выпустили столько концептов специально для одной игры. Уже в следующем месяце выйдет долгожданная (сама PS 4, эксклюзивом для которой и станет новинка, появилась еще в 2013 году) Gran Turismo 7, и некоторые производители заранее начали представлять уникальные суперкары, спроектированные для нее. Одними из самых расторопных оказались дизайнеры McLaren.

С визуальной точки зрения новинка напоминает гибрид топовых «дорожных» суперкаров и болидов гоночных серий. В ней есть что-то от спортивных прототипов «24 часов Ле-Мана», хотя британская компания и не принимает участия в этой дисциплине.

«Сердцем» McLaren Ultimate Vision Gran Turismo стал 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом. Такой же используется в свежей модели McLaren 720S, но в данном случае он дополнен двумя электродвигателями, встроенными в передние колеса. Суммарная отдача гибрида составляет 1150 лошадиных сил и 1275 Н·м.

Кузов Ultimate Vision Gran Turismo по традиции сделан из углепластика, а общая масса автомобиля составляет всего 1 000 кг. На этом фоне даже P1 GTR с его 1 400 кг покажется заядлым посетителем «Макдональдса». А еще в новом концепте сиденье водителя установлено по центру салона, что является отсылкой к легендарному McLaren F1.

Предполагается, что подобный McLaren Ultimate Vision Gran Turismo автомобиль может появиться где-то к 2030 году. Но владельцы PlayStation 4 смогут опробовать его в деле уже 17 октября текущего года: именно на этот день запланирован релиз Gran Turismo Sport.