ГИБДД ВООРУЖАЕТСЯ ЛЮФТОМЕРАМИ

Агентство «БНК» сообщило, что на вооружение ГИБДД начинают поступать специальные приборы люфтомеры для определения самой критической неисправности транспортных средств – повышенного люфта в рулевом управлении.

 Люфтомер рулевого управления электронный ИСЛ-М (Мета)
Люфтомер рулевого управления электронный ИСЛ-М (Мета)

По данным источника, сотрудники ГИБДД уже применяют на практике данный прибор, например, на дорогах Коми. Так, впервые прибор применили во время рейда в сыктывкарском местечке Доручасток. Здесь за пять часов работы инспектора ГИБДД смогли выявить свыше десятка правонарушений данного типа. Так, на одном из фургонов ГАЗ-3302 «ГАЗель» был зафиксирован люфт руля, превышающий норму в 3,5 раза, что абсолютно недопустимо! Так, что его владельцу пришлось раскошелиться не только на административный штраф, но и на эвакуацию и размещение автомобиля на спецстоянке.

Согласно требованиям ПДД люфт в системе рулевого управления, превышающий допустимые нормы – неисправность, при которой эксплуатация транспортного средства не допускается. Современный прибор, поступивший на вооружение ГИБДД, позволяет производить замеры как на легковых, так и на коммерческих автомобилях.