HYUNDAI SONATA ПРИВЕЗЛИ В РОССИЮ

На специальной презентации в Москве был представлен давно обещанный россиянам седан Hyundai Sonata. Отныне никаких универсалов i40 для нашего рынка не предлагается – все очень консервативно и, я бы даже сказал, чопорно. Правда, это была пока статическая презентация.

Итак, чем же примечательна новая «Соната»? Напомним, что это седан седьмого поколения (заводской индекс LF), дебютировавший изначально аккурат перед кризисом 2014 года, в Россию привезли уже после рестайлинга, проведенного в Корее весной этого года, а на остальных рынках – осенью.

Для России седан Sonata длиной 4855 мм, по типоразмеру как раз находящийся на стыке D- и E-классов, добрался в слегка упрощенном виде – трансмиссия, например, у нас будет не 8-ступенчатой АКП с возможностью ручного переключения передач, а со стандартным 6-ступенчатым «автоматом», зато базовая цена приятно удивит – за версию Primary с мотором объемом 2.0 с распределенным впрыском мощностью 150 л.с. попросят всего 1 245 000 рублей (кстати, главный конкурент, Toyota Camry, сейчас дороже – от 1 377 000 рублей), причем уже в стандарте будут электроусилитель, обычный кондиционер, подогрев передних сидений, регулируемое рулевое колесо, горный «ассистент», система стабилизации и полный набор подушек безопасности.

Ступенькой выше – версия Comfort за 1 395 000 рублей с раздельным климат-контролем, складываемыми зеркалами с электроприводом, медиасистемой с 5-дюймовым экраном, полноразмерной «запаской», круиз-контролем и камерой заднего вида, а для Style за 1 445 000 рублей в базовое оснащение входят такие «плюшки», как более дорогая медиасистема с 7-дюймовым экраном, навигацией и интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto.

Топ-версии с 2,4-литровым мотором GDI (непосредственный впрыск) предлагаются в комплектациях Lifestyle за 1 595 000 рублей и Business за 1 695 000 рублей (плюс вентиляция передних сидений, светодиодные поворотные фары и шторки на задних окнах), а в качестве опции за 100 000 рублей можно заказать пакет High-Tech (литые 18-дюймовые диски, система контроля слепых зон, память настроек водительского сиденья и панорамная стеклянная крыша).