«ЯНДЕКС.ЗАПРАВКИ» ПОЗВОЛИТ НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ АВТО НА АЗС

13.11.2017

Приложениями компании «Яндекс» ежедневно пользуются миллионы автомобилистов. Теперь российский IT-гигант запустил новый сервис — «Яндекс.Заправки». Он не просто подскажет расположение станций, но и позволит оплатить бензин, даже не выходя из машины.

В приложении, которое уже доступно в Google Play и App Store, требуется выбрать заправку, которая работает с новым сервисом. После этого необходимо подъехать к нужной колонке, выбрать
в программе ее номер, тип топлива, объем или сумму, на которую нужно заправиться.
Для оплаты можно использовать кошелек «Яндекс.Деньги», а также карту Mastercard или Maestro. Приложение запомнит данные карты, так что следующая оплата займет считанные секунды.
При выезде можно предъявить сотруднику заправки чек с экрана телефона (бумажный чек автоматически распечатается на кассе АЗС).

В «Яндекс.Заправках» не предусмотрена комиссия. Но есть и существенные ограничения: на данный момент сервис работает только с сетью «Лукойл». Зато в приложении можно сохранить карту клуба «Лукойл», благодаря чему будут автоматически начисляться баллы. Для работы программы требуется подключение к глобальной сети.