KIA RIO X-LINE – УЖЕ СЕРИЙНО

Сегодня были обнародованы полные данные 5-дверного кроссовера Kia Rio X-Line, причем как внешне, так и по характеристикам модель повторяет китайский вариант Kia K2 Cross.

Приподнятый на 30 мм (до 170 мм) хэтчбек получил под капот моторы рабочим объемом 1,4 л (100 л.с.) либо 1,6 л мощностью 123 л.с., покупателям придется выбирать только тип трансмиссии – механическую 6-ступенчатую «механику» либо «автомат» с тем же числом передач.

Поскольку клиренс был заметно увеличен, это потребовало перенастройки всей кинематики подвески, что наверняка положительным образом сказалось на плавности хода.

В стандартное оснащение входят кондиционер либо климат-контроль за доплату, рейлинги темно-серого цвета, аудиосистема с вполне пристойным звучанием, сдвоенные патрубки выхлопной системы и эксклюзивные 16-дюймовые колесные диски.

Можно заказать и медиасистему с вполне приличным сенсорным 7-дюймовым экраном. Продажи новинки начнутся уже в ноябре этого года, цены традиционно обнародуют немного раньше. Собирать 5-дверный хэтчбек будут на том же питерском заводе «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус».