MITSUBISHI L200 СТАЛ БОЕВЫМ ПИКАПОМ В СЕРИИ SUPERUTES

Новый пикап Mitsubishi L200 MkVI вышел на трассу австралийской гоночной серии ECU «SuperUtes» 2019 года, в которой соревнуются модифицированные серийные пикапы или «Utes», как их называют на зеленом континенте. Серия продолжается восемь уик-эндов, включая в общей сложности 24 гонки (по три за уик-энд).
Пикап Mitsubishi L200 участвует в гонках под своим австралийским названием Triton. Гоночная команда Team Triton Racing при поддержке подразделения Mitsubishi Motors Australia представила для сезона 2019 года три новых гоночных машины на основе пикапа 6-го поколения серии L200, которые будут пилотировать австралийцы Эллиот Барбур, Кэмерон Крик и Крейг Донтас. Чемпион Австралии по ралли и двукратный победитель ралли-марафона «Дакар» Тоби Прайс также выступит за команду на отдельных этапах чемпионата.
Основанная на стандартном серийном пикапе Mitsubishi L200 MkVI версиz SuperUte оснащена форсированной версией 2,4-литрового турбодизеля, который сохранил свой алюминиевый блок цилиндров и поршни, но получил такие новые узлы как распредвалы с повышенной высотой кулачков, модифицированный масляный поддон, увеличенные инжекторы и топливные рампы. Двигатель также получил увеличенный турбонагнетатель GTurbo с большим воздушным потоком, увеличенный интеркулер, модернизированный основной радиатор большей производительности и систему управления двигателем Motec. Изготовленная на заказ трехдюймовая выхлопная система Torqit установлена позади турбонагнетателя, а коллектор остался от стандартного L200.
Такой модернизированный двигатель выдает 344 л.с. и 677 Н·м максимального крутящего момента, что позволяет Mitsubishi L200 SuperUte разогнаться до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды и развивать максимальную скорость свыше 241 км/ч (150 миль) в час.
Передняя подвеска модернизирована с применением пружин и амортизаторов SupaShock, а задняя подвеска полностью модифицирована: стандартный задний дифференциал и рессоры заменены на пакет SuperUtes в комплекте с дифференциалом гоночной спецификации и полностью регулируемым горизонтальным гоночный демпфером SupaShock.
Задняя подвеска не единственный элемент претерпевший коренную модернизацию: так, стандартную коробку передач заменили на 6-ступенчатую H-Gate Tremac 6060 с ручным переключением передач и пересмотренными передаточными числами, а также специально изготовленную сверхпрочную легкую муфту и маховик от фирмы Australian Clutch. Все гоночные пикапы получили специальные легкосплавные 20-дюймовые диски серии SuperWtes PDW и с шинами Yokohama R-spec. Другие доработанные элементы включают в себя педальный узел Tilton и тормозную систему Brembo. Все автомобили оснащены специально разработанной CAMS (Конфедерацией Австралийской Motorsport Ltd.) пространственным каркасом (роллетной клеткой), а также шеститочечными ремнями безопасности, утвержденными FIA, сетками для окон (заменяющими стекла) и другими средствами защиты водителя. Вес автомобиля также особо контролируется и установлен на уровне 1800 кг для обеспечения паритета между производителями, участвующими в этой гоночной серии.

Гонщик Mitsubishi Motors Team Triton Racing Крейг Донтас сказал: «L200 SuperUte – отличный пикап для гоночной езды – он быстрый, отзывчивый и хорошо справляется с трассой. Серия ECB SuperUtes – высококонкурентная и напряженная серия гонок, в которых пикапы оказываются в тесной (контактной –авт.) борьбе за позицию. С новыми гоночными шинами, меньшего профиля, более громким выхлопом и большей отдачей двигателя в этом году серия должна стать лучше, чем когда-либо ».
Первая гонка сезона состоялась в первые выходные марта на трассе Аделаида-стрит в Южной Австралии, где Mitsubishi Motors Team Triton финишировала на третьем месте во всех трех гонках уик-энда. Сезон «SuperUte» охватывает восемь гоночных уик-эндов и заканчивается на трассе Ньюкасл-стрит в Новом Южном Уэльсе в выходные 22-24 ноября.