NISSAN SERENA E-POWER ПОЛУЧИТ ЭЛЕКТРОМОТОР NISSAN LEAF

Совсем недавно компания Nissan представила модель Serena в спортивном исполнении Nismo. Теперь японцы продемонстрировали гибридную версию этого минивэна.

С технической точки зрения Nissan Serena e-Power будет близок к появившемуся в прошлом году компакту Note e-Power. Это означает, что автомобиль приводится в движение электромотором от Nissan LEAF, при этом на борту также предусмотрен небольшой двигатель внутреннего сгорания, работающий в режиме генератора.

Пока точные спецификации новинка не раскрываются: производитель ждет открытия автосалона в Токио, которое состоится в ближайшие дни. При этом Nissan Serena e-Power может получить электродвигатель как от нового «Лифа», так и старого. В зависимости от этого его мощность будет составлять 109 или 150 лошадиных сил.

В Note e-Power устанавливается аккумулятор емкость всего 1,5 кВт∙ч. Вполне вероятно, что для Nissan Serena e-Power инженеры задействовали другую батарею с большим запасом энергии. Гибридную версию однообъемника можно отличить по передней решетке с голубым отливом, иному дизайну легкосплавных дисков и задним светодиодным фонарям.

Продажи Nissan Serena e-Power в Японии начнутся весной 2018 года. Об экспорте в другие страны пока ничего не сообщается