ПИКАП FIAT FULLBACK – ПАРЕНЬ НЕ ПРОМАХ

Наша редакция взяла на тест-драйв пикап Fiat Fullback, наделавший в прошлом году достаточно много шума, буквально ворвавшись на российский (не слишком, впрочем, широкий) рынок пикапов спортивно-рекреационного назначения.

Пока что мы покатались на итало-японском (так как в основе его лежит хорошо известный пикап Mitsubishi L200 дорестайлингового поколения) по столице. И вот наши первые впечатления – конечно, пикап – автомобиль достаточно серьезный, но Fullback вполне дружественен к водителю и пассажирам (во всяком случае на переднем сидении) и позволяет чувствовать себя вполне уверенно и когда надо маневрировать в заставленном машинами дворах, и когда надо пробираться через лабиринт переулков, например, старинного Замоскворечья.

Наш экземпляр оснащен опциональной подъемной крышкой и защитными дугами от фирмы Mopar. Надо сказать, что, если вы не таскаете каждый день в открытом кузове квадроциклы или снегоходы (или там туши добытых на охоте зверей), то запираемый грузовой отсек просто насущная необходимость, а уж крышку выбирать или полноформатный кунг – решать самому будущему покупателю с точки зрения его конкретных потребностей и пожеланий.

На мой взгляд крышка Mopar с металлической рифленой панелью все же тяжеловата, однако, свои достоинства есть и у нее, например, ее можно сделать подиумом для просмотра гонок или охотничьей засады.

Вибрация от 2,4-литрового 150-сильного турбодизеля довольно ощутима на холостом ходу (руль заметно вибрирует), но приемистость мотора просто удивительная (турбояма вообще неощутима, в отличие, от, например, прежней дизельной версии УАЗ Пикапа, где она напоминала гранд каньон), да еще темп разгона можно легко подхлестнуть подрулевыми лепестками (по типу F1), что особенно впечатляет при ускорении в движении на подъем – очень удобно и дружелюбно по отношению к водителю. Подвеска, конечно, типично пикаповская, т.е. весьма энергоемкая, но достаточно жесткая особенно сзади, где применены традиционные рессоры. Зато и канализационные люки и трамвайные пути и, вообще, все дорожные неровности московских дорог ему как слону дробина. При этом дорогу пикап держит вполне уверено (в том числе и на изобилующих виражами яузких набережных).
Комфорт в кабине и по уровню шума и по микроклимату вполне на уровне обычных внедорожников. К тому же хорошо и водительское сиденье с электроприводами регулировок, а рулевая колона регулируется как по высоте, так и вылету, так что идеальную посадку смогут подобрать под себя водители с любой длиной рук и ног.

Но, жаль, что парктроников (ни заднего, ни переднего) в данной комплектации нет (линия капота и корма сравнительно высокие), хотя имеется цветная камера заднего вида (без динамической корректировки), но маневрированию и она весьма прилично помогает.

На смену применяемому на L200/Fullback нынешнему 5-ступенчатому «автомату» (на рестайлинговом поколении L200) идет новейшая 6-ступенчатая АКП, но и к нынешнему агрегату претензий никаких нет как по скорости переключений, так и по их плавности и простоте пользования ручным режимом (благодаря подрулевым лепесткам). Впрочем, нам еще предстоит попробовать пикап на Карельском перешейке, куда мы собираемся, по дороге завернув на ПМАС-2019.
О своих впечатлениях мы обязательно расскажем в следующих статьях о тест-драйве. Следите за новостями на портале www.rim3.ru